一个晴朗的上午,我们学校举行一年一度的运动会。举行完开幕仪式之后,就开始各项运动比赛了。
操场上人山人海,有的在参加拔河比赛,有的在参加跳绳比赛,还有的在参加乒兵球比赛……
下午,我非常期待的是接力赛,所以我提前做好了热身准备。我是倒数第二棒。我们六(1)班和六(2)班比。比赛开始了,裁判开始倒数“三、二、一!”裁判数完的一瞬间,两班的参赛人员像一颗被发射出去的子弹,“嗖”地一声跑了出去,啦啦队大声助威,场面上像壶烧开了的水一样热闹。我们队的队员使尽了吃奶的力气跑,第一棒超过了六(2)班。当第一棒的队员递给第二棒队员的时候,他也以最快的速度跑了出来,我看见他的脸比任何时候都红,连脖子上的血管都可以看得清清楚楚。接着第四棒也超过了六(2)班,六(1)班的啦啦队的声音已经远远地压过了六(2)班。就在我以为第五棒也可以顺利通过的时候,第五棒的队员不幸被绊倒了,这时六(2)班的队员借机超过了六(1)班,不过六(1)班的队员猛地爬了起来,以最后一点力气把棒交给了第六棒,准备到我了,我做好预备,第六棒很快递到我手中,我像一支离弦的箭一样飞了出去,用尽全身力气跑,追上了六(2)班,超过了六(2)班,最后顺利通过了。我把棒递给最后一位同学,这一棒是最惊心动魄的时候。他拼尽全身力气跑,眼看身后六(2)班的最后一棒快要追上,他拼尽全身力气一跃,跃过了终点,超过了六(2)班,全场的气氛沸腾,特别是我们班的啦啦队,大声欢呼着,我们赢了!我们赢了!大家兴奋不已,掌声、欢呼声经久不息……
这次接力比赛我们赢了,但是我心里明白:不能骄傲,因为比赛都有输赢,不用过于看重结果,重在参与,友谊还是第一位!这次接力比赛,真是令人激动又难忘啊!