妈妈优秀作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
天气渐渐冷了,您在上海过得还好吧!我每天都十分地想念您,尤其是您上个月回来,带我和哥哥去吃烤肉时的情景,更是让我难以忘怀。
那天晚上,您风尘仆仆地从上海赶回来,一进家门,就把我和哥哥紧紧地搂在的怀中,并且牵着我们的小手,带我们去吃向往已久的烤肉。吃饭的时候,您一个劲地为我和哥哥烤肉、夹菜,不停地寻问我们:好吃吗?还想再来点啥?而您自己呢,却只是简单地吃了几口,心思全放在了我们兄弟两的身上。您那温柔的目光,让我在寒冬中感觉到是那样的温暖。亲爱的妈妈,您快回来吧!我多想在您那慈爱的目光中再吃一次晚餐呀!
妈妈,我知道,您虽然不在我的身边,但您的心中无时无刻不牵挂着我。妈妈,您放心,在生活上,婆婆把我们照顾得很好。在学习上,老师们对我都十分关心:课堂上,老师给我创造机会,让我成为了发言小能手;下课了,老师总是把我拉到身边,给我讲解还未掌握的知识;课余时间,老师组织开展了各种活动,而我总能参与其中。尤其是在我校的语文节期间,我和另外九位小伙伴一起登台,为全级的同学奉上了一个精彩的相声小段《说唱脸谱》,我们的出色表现赢得了台下的阵阵掌声,卢老师则不停地给我们拍照,留下了珍贵的纪念。亲爱的妈妈,您快回来吧!让我们一起欣赏照片,分享我的骄傲吧!
祝您
天天快乐,幸福安康!