妈妈优秀作文400字
笑,这是每一个人都拥有的。有傻笑,有讥笑,有嘲笑;也有鼓励的笑,高兴的笑,欣慰的笑。笑有时是善意的,有时是恶意的。在我的记忆中,最深刻的笑就是妈妈的笑了。
那是一个风和日丽的星期天,我在空气清新,风景宜人的名人广场上学骑自行车。我刚开始骑的时候,我感到了不少的新奇感,但是没过多久,我便摔了个大大的“嘴啃泥”,但是我不服气,继续骑,但最后还是摔了个“狗啃泥”。我垂头丧气地走到妈妈跟前委屈地说:“妈妈,自行车欺负我!”妈妈笑了笑说:“傻孩子,不要灰心,不是’世上无难事只要肯登攀’吗?我相信,只要你不能断地坚持,就一定能获得胜利,加油!”妈妈的这一番话,让我再次燃起了熄灭的信心。我又骑上了自行车,但刚骑上就又摔了个“嘴啃泥”。
虽然每次骑上自行车都会摔下来,但是,只要想起妈妈的那一番话,和毛主席的“世上无难事,只要肯登攀”,就会使我不忘初心。
那一天,我终于学会了骑自行车,妈妈的脸上露出了满意和欣慰的笑容,我是多么感谢妈妈的鼓励毛泽东的那一句名言啊!他们的鼓励让我终生难忘。
啊!妈妈,在日常生活中,你的笑容像初升的太阳,像明媚的春,像夜空中闪闪烁烁的星星……给了我那明亮的童年的。