秋天优秀作文
秋天带来了秋天的消息,落叶像一张张请柬,向我们发出了秋天的邀请,于是我走出家门,回趟老家寻找秋天的身影。
今天我和爸爸、妈妈开车回趟老家仙游,在回老家的路上,我看见火红的柿子,鲜红耀眼,如挂着一串串红灯笼,他们连成一片挂满枝头,仿佛在向我招手,对我说:“快来摘我!快来摘我!我可是世界上最大、最好吃的柿子了!”正准备分享美丽的景色时,又看到黄橙橙的桔子,他们圆圆扁扁,像小车轮。你瞧,一个小小的、绿色的桔把,犹如小姑娘头上扎着小辫子。
正看着入神的时候,车已经开到了家门口,看见奶奶的田里种着一大片甘蔗,它们个个都昂着头,挺着胸,像一个个保卫祖国的士兵呀。在轻风中摇曳,看上到是那么令人嘴馋,我迫不及待让奶奶带我去掰了一根,都来不及洗就大口大口地啃了起来。太甜了,我吃的津津有味。
秋天可真美呀!秋天,到处是丰收景象,充满了果实的浓香,还充满了人们欢乐的笑声。我爱秋天!