星空优秀作文
夜拉下了帷幕,蓝色的天幕镶嵌着钻石般的星星,我将凳子搬到门外乘凉。阵阵风吹来,就像妈妈用爱怜的手抚摸着你。
星星闪烁着灿烂的光芒,就犹如一个个天真孩子的小眼睛,一眨一眨的。许多星星组成一条白练纵横交叉地挂在天上。很久很久以前,相传牛郎织女被王母阻隔开来,只有在七夕才能在鹊桥上见上一面。今年,七夕还没到,他们肯定在银河两边相互依望,心里期盼着七夕的到来。
到了很久,月亮拨开了云雾,就像神秘的伊丽莎白摘下了轻纱面具,让你捉摸不透。皎洁的月亮马上就向大地洒下了月光,大地顿时成了银色的世界。镰刀弯的月亮好像在与我们玩捉迷藏,一下子用云雾遮住自己,一下子又好像神气地在向你炫耀,你抓不住我……就像一个诡秘的魔术师,让自己变化万千。
现在,终于月亮和星星聚在了一起,似乎要上演一幕“星月两团圆”。仔细一瞧,其中一颗星星一闪一闪的,好像是红色、绿色交织的小灯。噢!原来是一架飞机从天空飞过啊。星星零零散散的簇拥在月亮旁边,似乎在听月亮讲着古老的神话故事。
这样美的月亮和星星,这样迷人的星空,难怪会使人深深的迷恋。