星空优秀作文
我爱夏天,更爱夏天的夜晚。夏天的夜是柔和的、也是凉爽的。偶尔还会有微风吹来,舒服极了。仰着头,看夏日的星空,就会看见一串串星星,它们会向你眨眼睛,一闪一闪的。这让我情不自禁的唱起小时候的那首儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”
咦,看,那不是北斗七星吗?怎么这么像我爷爷的烟嘴啊!突然,一颗拖着长尾巴的星星从天空划过,咦?那不是流星吗?我急忙双手抱拳,想许个愿,可是时间不等人啊,流星溜走了,真的好可惜。于是,我便开始数星星,一颗,二颗,三颗……可是不管我怎么数,就是数不对呀,不是落下了这颗,就是多数了那颗,怎么回事呀?于是我便问妈妈,妈妈告诉我说“傻孩子,星星是数不过来的,它们总是一闪一闪,你怎么能数的清啊。”一阵风吹了过来,天空中起了微云,银河好像有了波澜,星星们高兴万分,在云中玩起了捉迷藏……
我爱夏天,更爱夏天夜晚的星空。