星空优秀作文
夏夜的天空,总让人心驰神往。此时的我正遥望星空,对着那浩瀚的宇宙展开了无限的想象。
瞧,这顽皮的小熊座正在大熊座身上翻跟头呢,那北斗七星正盼着出门打工的北极星早日回家呢……总之,神秘的星空什么事都可能发生,比如这流星飞逝。
这时的星空就像一个巨大的电影屏幕,上面有无数道流星闪过,如同放电影一般,播放出了一幕幕壮观的场面。在我眼里,这些流星就是宇宙中的孩子们。此 刻,它们正在举行一年一度的跑步比赛。看,这颗星星正遥遥领先,暂时排在第一位。一群小星星紧随其后,仿佛在等待时机,准备一举超过最前面的那颗星。这些 流星一个个争先恐后,成群结队,一排排,一列列。好像都想到地球上来,一睹我们地球美丽的风光。流星划过夜空的时候,好似把那变幻莫测的星空划出了一道道 伤痕。原本黑暗的夜空瞬间被照得如同白昼。这些星星宝宝们速度极快,快到我都来不及眨眼,就消失不见了。天空中只留下一条条隐隐发光的痕迹。刚才还好似白 昼的星空,现在却再次变得高深莫测,黑暗寂静。
我痴痴地望着那美妙的夜空,久久都没有回过神来,我不禁在那夜空下沉醉了……