星空优秀作文
无边无际的天空、原来就是一个星星的世界,月球、太阳以及我们生活着的地球都是这个星星世界的一份子。要是你站在别的星球上看过来,地球也像其它星星一般,只不过是一个小亮点儿。
月球我们俗称月亮,它离地球最近,月球比地球小,而太阳却比地球大得多了。太阳的直径有一百四十万公里,等于一百零九个地球合在一起那么大。由于它距离地球太远了,因此,我们所看到的太阳,就和月亮的大小差不多。
从天文望远镜里看去,太阳的表面是一片浩瀚的火海,那火焰像怒吼中的风暴,漫天卷荡。它的光和热射到地球上,我们称作阳光,是生物不可缺少的东西。星空中跟太阳一样会发光发热的星星,多得数也数不清。有很多星星比太阳大,只不过距离地球更遥远,我们看起来都是一个小亮点儿,这无数的星星,组成了一个美丽绚烂的星星世界。每当夜幕降临以后,它们便闪耀出光芒,红的、蓝的、黄的、白的,各种颜色交相辉映,好象彩色的珍珠,布满夜色的朦胧的天空。
这布满星星的天空,太奇异了!