星空优秀作文
月亮徐徐爬上天空,夜幕降临了。广阔的天空像一张墨蓝色的地毯,将这一片宁静的世界整个笼罩起来。天空中的星星越来越多,越来越亮,渐渐地整个天空都被它们占领了。
星星可真多啊!怎么数也数不清。看着满天繁星,我的眼睛模糊了,我仿佛看到星星们在围着月亮姐姐听故事,他们拥挤着、笑闹着。我仿佛听到小星星们在说:
“你踩到我了!”
“哎呀,你头撞到我了!小心一点!”
“月亮姐姐刚才说到哪儿了?”
云朵轻轻柔柔的,像幼儿园的老师一样守护着小星星们,还拿出大朵大朵的棉花糖来奖励听话的小星星们,我仿佛都闻到棉花糖那香甜的味道了。
晴朗的夏夜,星空总是美得让人陶醉,它是那么宁静,那么幽深。一闪一闪的星星簇拥着皎洁明亮的月亮,是那么雍容华贵,又是那么生机勃勃。闪闪烁烁的星星像一个个飞舞的萤火虫,时明时暗;被月光染成了奶白色的银河,从嫦娥仙子的宫殿流出,横贯天际。
漫天的星斗啊,你是仙女缀满珍珠的发网吗?或许是广阔草原上星星点点的萤火……如果上天能满足我一个愿望,我愿化作北斗七星,永远地保护这一片星空。