星空优秀作文
坐在三楼的座位上,望着窗外的星空,好似一条长长的星河,在天空的托举下,它从南流向了北。
没有城市浮夸的灯光,没有高楼大厦的遮挡,这样的星空无比纯粹,像一块发出青色的天鹅绒毛,随风飘荡在空中。
那个星星呢?则是无数落下的水星,在月光的照耀下,光彩夺目。
从三楼望去的我,眼里像安装了摄像机一样,把那一张张星河变幻的瞬间拍了下来,存在了大脑储存器里,我原以为那是LED灯,但第二天才发现我错了。
第二天,我仍坐在了原来的位置,调整好最佳角度。那里一片荒凉的土地,隐隐约约可以看到有几个吊车在工作。此外,再无其他东西。
难道说星河消失了?难道说我穿越了?难道都只是梦一场?
当夜幕降临之际,那星河又揭开了面纱,露出了真容,楚楚动人。夜越来越幽深,星河越来越耀眼,最后终于变成了我昨天看到的那样。原来它只是想在恰当好处的时间里出现。
白黄色的水晶,竞相闪烁,雪白的蚕丝成了背景,融合在夜空中。
原来那不是LED灯,而是天然形成的星河,美丽优雅,没有一点瑕疵。自然生发的景象,才是这个世界上最美的珍奇!