夕阳下山,夜晚降临,万籁俱寂。窗外,深蓝色的夜空缀满了宝石般的星星,是那么的美丽而壮观。
最早出现的启明星,在这深蓝的夜空中闪烁起来了,它是那么大,那么亮,在高空中放射着令人注目的光辉,像一盏悬挂在高空的明灯。其它星星也不示弱,纷纷出现在了深蓝的夜幕上。月亮慢慢升起,把它皎洁的光芒洒向大地。渐渐地,夜空,已被数不胜数的星星布满。或大或小的星星,时而保持亮光,时而眨着眼睛,好像一个个顽皮的婴儿,那么可爱,那么美丽。
天渐渐黑了,启明星比其他星星更明亮了。衬着这美景,一个勺子似的北斗星更是引人注目,它指引着我们前进的道路和方向。银闪闪的小星星也一颗比一颗更高,就像一个个小精灵,顽皮地眨巴着眼睛,让人产生无数神秘的遐想。
漆黑又朦胧的夜空中,天色显得更暗淡了一些。向远处看,无数萤火虫一闪一闪地飞向上空,宛如一串串,一排排彩灯,织成无数条纵横交错的彩带,把皎洁的明月和闪烁的星星衬托得更加美丽。
夜空因星星而美丽,人生因理想而绚丽。我想,夜空中的每一个颗星星都代表着一个理想,一个信念,它们照亮了夜空,也照亮了我们的心灵。