感恩作文300字
《卖火柴的小女孩》这个故事主要讲的是:一个可怜的小女孩在又黑又冷的圣诞前夜,冒着风雪在大街上卖火柴,因为一盒火柴也没有卖出去,最后冻死在街头的故事。
当我读到小女孩几次划着火柴取暖,幻想着美好生活这一段时,心里为她悲惨的命运感到难过。当别人家里灯火通明,全家团聚的时候,而小女孩却在冰天雪地里顶着寒风在街头等着客人来买火柴。小女孩只能靠小火柴那微弱的火光中取暖,幻想着香喷喷的烤鹅,暖和的火炉,还有疼她的奶奶,她多么的向往着这一切啊!可是这都是幻想,根本就不可能实现。
比起小女孩,我是多么的幸福。从小到大,我都是吃饱穿暖,在家里有爷爷、奶奶、妈妈疼爱我,在学校有明亮宽敞的教室学习,还有同学的互相关心。如果她生活在我们这个年代,就不会饿肚子,身上也会穿的暖暖的,每天背着书包高高兴兴地上学去。我想,我在同情小女孩的遭遇,更应该珍惜今天的幸福生活,所以我要认真学习,感恩生活。