植树优秀作文
在《品德与社会》课上,我们学习“家家有本难念的经”这单元时,我知道我国森林面积在世界排名第五,而人均世界排名竟是第119名,所以我希望有机会去种一棵树,为祖国贡献一份力。可是,经过时间的洗刷,我渐渐地淡忘了这件事。当我假期回到奶奶家,我看到奶奶家的树苗,便想起了植树的事,就问奶奶要了一棵树苗,开始了我的希望。
我按照电视上人们种树的程序,先要用铁锹挖坑,于是我铆足了劲,用力地挖,大汗淋漓,手上也起了血泡,但我全然不顾,终于挖了一个很大的坑;然后我小心翼翼地把树苗放进了坑里,填上土;这时,我已满脸通红,但我发现种得有点歪,还是用手把它扶正;最后用大水桶费力地打来水,抬起水桶浇上水;我又拿来装肥的袋子,给树施了点肥,终于大功告成。终于种好了,我自豪地笑了,奶奶直夸我种得好。晚上,我做了一个甜甜地梦:梦见我种得树长大了,我为祖国贡献了自己的一份力,我们的祖国到处是绿树成荫……