朋友优秀作文
我是一个名副其实篮球迷,因为我与篮球是形影不离的"好朋友"。
我爱看篮球赛,凡是电视里有重要的篮球赛我都会看。哪怕是凌晨两三点我都会不顾一切地从床上起来看个过瘾,有时看到精彩的地方就会手舞足蹈,而这往往会遭来妈妈的"河东狮吼"。
我爱看篮球赛更爱打篮球,一有空就会呼朋引伴,叫上所有的好朋友组织一场篮球比赛。我便展示出了我的“功力”;一会儿来个远投;一会儿抢断;一会儿又是一个巧妙地一传一切......不一会儿,我们就都个个汗如雨下、筋疲力尽了,可是,我的心里却满载着收获与快乐。我立马说;“上半场已结束,请双方运动员各自回家休息,稍作调整,再待下半场来一决雌雄!”下半场一会儿便开始了......
后来,我又加入了学校的篮球队,我的技术又得到了更好的提高,在各种比赛中的技术也逐渐成熟了。也懂得了比赛中的各种规则,从一个什么都不懂的人到一个成熟的老队员,我花了4年,其中还参加了全国大赛,最的是在一次小学生比赛中取得了团体第一名的好成绩。那次,我总是漏防,害得我们落后了,我不想再拖后腿了,我接到球就犹如离弦的箭一样杀入了敌方阵营。我成功地进球了......
我与篮球之间演绎的故事三天三夜也说不完,也许我永远也不会成为像姚明一样伟大的篮球运动员,但我可以说,篮球是永远的 “好朋友”!