朋友优秀作文
“走,我们去玩吧!”
“不行,我这本书还剩几页没看完呢!”
“那你明天再看也可以啊。”
“不,没看完我坚决不去。”我无可奈何地瞪了她一眼,扫兴而归了。
她一双圆溜溜的大眼,外加一副眼镜,一看就知道她平时爱看书,不大保护自己的眼睛。她最大的特点就是她有着一个大大的脑袋瓜,里面似乎装了许多书。
记得有一次,我们去书店买书。我们决定各自去买自己喜欢的书,两个小时在大门口等。说完,他马上飞奔到自己的目的地了。我已经挑选好自己喜欢和所需的书了,就来到收银台前付帐。我看了看时间,离时间还剩5分钟。于是就决定留下来等她。五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟过去了。可我怎么也等不到她的到来,就准备去找她,可费了我九牛二虎之力才给找着了她。她正坐在书架前全神贯注地看着,正津津有味地翻动着每一页,看着每一页。我过去吓了她一下,可她竟然没反应,我使劲地摇晃着她,她这才回头看了我一眼,笑了,连声向我道歉。
正是因为她的好学,正是因为她交上了书本这样一位真挚的“朋友”,每次学校举行的知识竞赛都少不了她;课堂上疑难问题总是她第一个解决,同学们对她总是投来羡慕的眼光。
我们在一起无话不说,也经常争论一些学习上的问题,但每次我都是以失败而告终。不久,因为家里的原因,她搬走了。也许是她学习很忙;也许是我们隔得太远,我们再也没见过面了。不过我觉得,我能够交上这么一个好朋友,感到非常荣幸。也让我明白了一个道理:书对我们是非常宝贵的,书才是我们的生命之源。