我有一个心爱的文具袋,它是三年级上学期买的,我非常喜欢它。
我的文具袋是布而做成的。身长22厘米,宽10厘米,高6厘米,是一个长方体。一见到它,首先映入眼帘的是笔袋上的表面,有三只机灵可爱的小白兔,在吃着美味可口的草莓呢!它们一边吃一边在说:“大家好,我叫妮妮,我很高兴见到你们,我正在吃着美味可口的草莓呢!”我的笔袋上有五个格子,袋上有三个大格子,两个小格子。有两个是它们的家,第一个是圆珠笔姐姐和笔芯妹妹的家;第二个是橡皮小弟和铅笔哥哥的家。圆珠笔姐姐在家里舒舒服服地睡大觉;而笔芯妹妹和橡皮小弟在阳台玩耍;铅笔哥哥在家里愉快地玩电脑。它们兄弟姐妹们其乐融融。
你们别看它们平时一声不响,到了我要用它们的时候,它们可热心了。我要做作业了,我把它们家的门打开,圆珠笔姐姐马上蹦蹦跳跳地跳出来,帮我写作业;当我要画线的时候,尺子马上迎出来,帮我把直线画直;当我写错字的时候,我拉开橡皮小弟家的门,橡皮小弟瞪大眼睛,仿佛在说:“小主人,是不是写错字了。”马上跳出来,帮我把错的字擦得一干二净。
你们看!平凡的文具袋,你对我的帮助有多大啊!我不可以失去你的,我爱你。