窗外作文300字
好几年都不曾提笔写作了,今日翻开这第一页,我有些惊诧:自己对文学的淡漠犹如随着年龄渐长而消逝的对生活的憧憬和热情。生活是平淡而单调的,平淡的不曾泛起一丝涟漪,单调的不曾有过一缕色彩。
望着窗外的柳枝飘拂,夏天来了,它已日益葱郁繁盛,它虽低着狂风偶尔撕落它的枝娅,但我在每一次风雨之后细细看它,它却是愈发鲜亮,直至现在已然长过所住的房顶愈发茁壮了。
而我自己呢,是否也在这许多风雨之后,依然抬起我高傲的头,微笑着迎接阳光呢?我不也是整日沉迷于虚幻的游戏,而迷失了奋斗的目标,人生的航向么?我有些怀疑,人生而是为了什么?难道就是在痛苦中挣扎与消沉么?
很多时候,我觉得自己懦弱,一点小挫折便觉得已临世界末日,现在想来,真是幼稚,甚至还不如窗外的那棵柳树。
是该向过去说再见了,永久地沉湎于过去只是一种麻醉。然而生无谓的自我麻醉而停滞或返回。我所能做到的,就是给现在进行着的一个休止符,然后重新启航。
我不渴望,明天的生活就是阳光明媚,我不奢求,改变的航向将会一帆风顺,我只相信,我会是那棵柳树。