妈妈优秀作文400字
敬爱的老师、亲爱的同学:
大家好!
我是二年级的xxx。今天我演讲的题目是《我爱祖国妈妈》。
每一个中国人都有一个母亲,她就是中国!每一个中国人都有一个共同的心愿,那就是爱国!今年是祖国妈妈六十岁生日!在这六十年里,祖国妈妈变了,变得富足强盛了,变得美丽漂亮了。你的每一个儿女都为你骄傲,为你自豪!香港和澳门两个离散的孩子回来了;全世界瞩目的北京奥运会成功了。洪水、冰雪让我们团结一心,“非典”、震灾让我们众志成城。卫星升上蓝天,飞船遨游太空,人民生活幸福,国际威望提升。欢庆祖国妈妈的六十岁生日,我拿什么礼物送给您呢?我要好好学习,掌握扎实的科学文化知识,将来用自己的双手去装扮祖国,建设祖国,使祖国妈妈因为有我而更美丽更富强,让祖国妈妈因为有我这样的儿女而骄傲!我会积极锻炼身体,认真参加“阳光体育运动”,还要学会踢毽、打球等许多运动项目。我要热爱周围的一花一草,因为他们和我一样也是祖国妈妈的宝宝,有了他们,祖国妈妈才会更美。
我还要多讲卫生,每天都干干净净地,投入到学习、生活中去。我想要做的事情还有很多、很多…… 到了今年的10月1日,我会大声说:“祖国妈妈,您好!您的孩子,祝您生日快乐!祝您永远年轻、永远强大。
谢谢大家!