操场作文300字
在学校里,第一节课结束了,只听见“叮咚、叮咚……”的下课铃声响了。同学们“嘻嘻哈哈”地冲出教室,在操场上三个一群、五个一伙地玩耍起来。
这时候,一阵风“哗……哗……”地吹了起来,树上翠绿色的叶子“沙沙沙”地舞动着。“啪嗒啪嗒……”,咦?这是什么声音呢?哦,原来是有几个同学在打乒乓球呀!“哒哒哒”,有的同学开始进行跑步比赛了,这节奏真带劲!有的女生正在练习跳舞,小鸟们站在枝头,“叽叽喳喳”地给她们伴奏着。还有的小朋友在玩拍手游戏,“啪、啪”的响声伴着同学们“哈哈哈”的笑声,汇聚成了一首欢快的歌曲。
教室里,好学的同学正拿着书桌上的书本,一起互相“叽里呱啦”地背诵起来。而在操场的一边,老师正训斥着上课不认真听讲的同学:“你们上课在做什么?你们知道我讲了什么重要的话吗?请你们再重复一遍……”。“嗯……那个……那个什……什么……”,他们互相看了看对方,什么也说不出来。
下课时的美好时光一眨眼间就结束了,上课铃“叮咚、叮咚”地响了。操场一下子变得鸦雀无声,同学们那“嘻嘻哈哈”的欢笑声变成了朗朗的读书声,老师也开始讲起课来……