小书虫作文300字
一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,一看就是小书虫。她家的书架上堆满了书,而且她几乎所有空闲的时间都会看书,她就是我的闺密许馨语。
我记得上一个星期六,我们俩一起去图书馆借书,里面放着各种各样的书,她早就想看里面的书了,她拿了好几本书,走向柜台借书,刚借完书她就兴高采烈地说:“还好我手快,如果慢了点,刚新出来的《格林童话》就没了。”我说:“有这么夸张吗?”我不理解看着她,而她呢,早就津津有味的开始看书了。
我这个朋友不仅爱读书,还经常偷看书呢。因为补习班的作业不多不少,所以补习班的老师发的书我几乎都没有时间看几本,可馨语就不一样了,她常常看书看到深夜,还经常给我分享的她的秘籍呢,她说,每天晚上写完作业,然后吃完饭,她妈妈早就催她睡觉,当她妈妈一进她的房间,她就把书放枕头下面,把灯关掉,装睡,等妈妈走了后她就继续看,搞得她妈妈都要检查好几次。
我这个闺密可真爱读书,几乎是独一无二的小书虫了,所以我觉得“最爱阅读”的奖章应该给她,她受之无愧!