小书虫作文300字
你想知道她是谁吗?那就来猜一猜吧!她的个子不高也不矮,有齐耳的短发和弯弯的眉毛,眼睛虽然不是很大但很亮。她笑起来的时候特别可爱!你猜对了,她就是周天婵。
想知道我为什么叫她“小书虫”吗?别着急,听我慢慢跟你讲。
周天婵爱书成痴在我们班可谓是“家喻户晓”。记得有一次,我吃过午饭回到教室,发现桌子上多了一个铅笔盒。这个铅笔盒和我的铅笔盒有点像,可并不是我的。我仔细瞅了瞅,原来是周天婵的。我走到周天婵的位子边,轻轻地叫了一声“周天婵”。见她看得很入迷,好像没听到我的声音,于是我又叫了一声。可是,她依然没反应。我只好放开嗓子“吼”了一声,这下子她终于有反应了。我把铅笔盒还给她,说:“你的铅笔盒和我的铅笔盒很像,所以捡到铅笔盒的同学就把你的铅笔盒放我桌上了。喏,拿去。”她一边接过铅笔盒,一边对我道了谢。老师还没来,我本来还想跟她聊一聊天,可是她竟然把铅笔盒放好之后又“扎”进了书里……
看,“小书虫”这名号是不是很适合她啊!