临近“三八妇女节”了,老师布置了一项十分有趣的任务:护蛋行动。就是每人准备一个鸡蛋,并一直随身保护,让它完好无损,就像保护自己的宝宝一样,以此来体验母爱。同学们听后都很兴奋,个个跃跃欲试。
我也不例外,一回到家,我就找出了一个小巧玲珑、颜色稍深的鸡蛋。我又找出了一块带洞的海绵。终于,鸡蛋成功地躺在柔软的海绵里,像一个熟睡的孩子。最后,我将它放进了一个小盒子里,我心中的大石头这才落地。
早上,我带着自己的宝宝来到了学校。这时,我才发现,同学们对蛋宝宝的包装真是十分奇特。有的同学将她用一条条纸巾包了起来,看上去像个木乃伊。还有的同学将它放进了喜蛋的壳里,真是大蛋套小蛋!还有的同学就只用塑料袋将他装了起来,十分轻松有趣!
在上体育课时,我自然要把它随身带在身上。可马上就要短跑了,如果我还将它带在身上的话,它肯定会掉出来的,怎么办呢?情急之下,我只好将它暂时放在了大操场上。开始跑了。口令一响,我却心不在焉,满脑子都是我的宝宝。我只想快点到达终点,好尽快结束这场训练。啊!终于到头了,可这短短的几十秒,对于我却像一个世纪那么漫长。我急忙向我的宝宝那儿奔去,这时,发生了一幕令我心碎的画面:一个男生无意间将它一脚踹了出去,它顿时滚了很远。
我颤抖地打开盒子。就在我打开盒子的那一瞬间,只见我的宝宝正静静地躺在海绵中,完好无损,似乎正在冲我笑呢!这真是有惊无险。