母爱优秀作文
相信无声的母爱能够在空气里荡漾,拂过人们的耳朵,飞得很远很远。
母爱是永恒的,当你还是个微乎其微的小生命时,你便开始聆听。你在那个以后被你称为妈妈的女人身体里,用你那双敏感而脆弱的小耳朵去听,去听母亲的心跳,去听母亲的每一次呼吸,去听母亲因为你的到来而得到的喜悦,去听你在母亲那不庞大的身体里得到的安全感。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
再往后,咿呀学语的你有着一双充满着好奇的耳朵,开始对妈妈“连环提问”,妈妈每一次都会用母爱说“这是苹果”、“这是梳子”、“这个拼音念a”,去听妈妈说的每一句话,去听妈妈嘴边流出的每一份温柔,你同你的耳朵便在这美妙音乐中成长。妈妈会看着你成长,陪你去听这个世界,让你聆听你的母爱。这份母爱会让你在球赛时听到欢呼,让你取得成绩时听到夸奖,让你在调皮时听到呵斥,让你在生病时,听到急切。让你在开心时,妈妈用亲切与你一同开心;让你在泄气时,妈妈用鼓励使你振作起来。这些声音都有一个共同的名字——“母爱”。是陪你长大,伴随着你让你聆听的母爱。
母爱是伟大而坚强的,她在呵护你,给你温暖的同时也在保护着你。记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。而在王家岭矿地渗水事件中,又有多少妈妈为了自己在矿下生死未卜的孩子米水不进,也许是她们的母爱中包含的牵挂,让孩子聆听到了生的希望。
可随着你的长大,随着你的羽翼逐渐丰满,母亲的两颊也渐多了银丝。一天天衰老的母亲可能真会有一天离你而去,让你再也聆听不到母爱。不过没关系,因为以后你的儿女也会有一天为你而悲的,因为悠悠生命的长河是永不枯竭的……
更因为你们都已聆听了母爱……