母爱优秀作文
人常说“父爱如山”,但我却觉得母爱也很伟大。母亲关心的话语、担忧的眼神、细致入微的照顾盈满我成长的每一个角落。
上小学四年级时,因为我家离学校比较远,所以妈妈让我住校。记得那年深冬,下雪很少,一个冬天都显得阳光明媚。那天周日下去,吃过晚饭,我顾不上听妈妈要穿厚一点的叮嘱,就和其他同学一块儿高兴地上学去了。一路上,平时无精打采的松柏也显得苍翠了些,饥饿已久的鸟儿也叽叽喳喳的出来啄食,就连那近乎光秃的树干也不再那么刺目了。我想,我真是明智,身上没有那么多的负担,玩起来轻松极了。不知不觉中,我迈着轻盈的脚步走进了学校大门。
谁知好景不长,天说变就变。到了周三,天空中竟飘起了雪花,从一丝一缕变成漫天鹅毛,冻得我缩成了一团。看着同学们毫无顾忌、快乐欣喜地在校园里玩耍,我后悔不已,顿时感到“不听大人言,吃亏在眼前”说得是多么的正确。上课铃一响,同学们像喜鹊似的飞进了教室,我看着他们,不禁在心里抱怨起来:妈妈怎么还不来给我送衣服!就这样,一个上午在我的期盼中终于过去了。再次向外看时,一个熟悉的身影出现在了我的视线中,定睛一看,是妈妈!心里虽然埋怨妈妈来得晚,但还是迫不及待地冲了出去。
当我站在妈妈面前时,我惊呆了。她凌乱的发丝上、单薄的衣服上、沾满泥土的鞋尖上满是雪花,就连眉毛上也结了一层薄薄的冰。我突然想起,妈妈还患有关节炎,天气一变就异常疼痛,我不知道妈妈是忍着怎样的疼痛一步步走到学校的,但我知道妈妈一定在雪地里走了很久,而我刚才却在温暖的教室里发牢骚……妈妈看到我,黯淡无光的眼神里写满了担忧,她急忙把衣服套在我身上,并急切地问我还冷不冷,同时伸出已经冻裂的双手给我取暖,我的小手放在她的大手里,心里暖和又平静,尽管妈妈的手磨得我生疼……
妈妈走了,我坐在教室里,浑身都是暖暖的感觉,这种感觉透过皮肤,融进血液,深入骨髓。母爱就是太阳,温暖我的心房;母爱就是雨露,滋润我的心田;母爱更是灯塔,照亮我前行的路。