我的爸爸,也许只是千千万万个爸爸中很普通的一个,可我依然为有这样一个爸爸而感到骄傲。他非常关心我,在我取得一点成绩时,他会比我还高兴,而在我生病时,他更会让我感到爸爸的关爱。
记得那天,期末考试渐渐来临了,而我却发高烧。它仿佛是一根粗绳,把我绑在家里,让我眼睁睁地看着这美好时光被“滴答滴答”地拖走。每次,看着戴着红领巾的小伙伴一早蹦跳着去上学,然后又背着书包满载而归,我的心里真不是滋味。爸爸知道我为学业着急,推掉了许多应酬,把晚上的时间留给了我。 看,爸爸又在当我的家庭老师了。今天,爸爸给我补习“环形的面积”。爸爸的普通话虽然不是很标准,但他讲得是那样投入,那样地津津有味。“工厂生产一种环形垫片,内圆半径4厘米,外圆半径5厘米……”“爸爸,什么是环形垫片?”“哦,我忘了……看,这个就是环形垫片。”爸爸从口袋里摸出一张硬纸板做的学习用具。“爸爸,你去学校了,学校发这东西啦?”“没有,我中午的时候做的,好了,别扯远了,继续讲下去……”爸爸又开始讲解了,可不知为什么,今天我怎么也听不进去,只觉得爸爸脸上的皱纹特别多。
面对爸爸无微不至的爱,就犹如春雨点点入土。是啊,人世间的真情真的永远在我们身边,只要我们用心去感受,用心去体会,用心去接受……