来到新的学校,就像来到新的大家庭一样。我想,有很多同学都还对我不太了解吧?那么,我现在就介绍一下自己的一些事情。
记得有一次,我和姐姐一起去市里买书。在马路边,我看见一个老奶奶独自想穿过马路。也许是老奶奶的眼神不好,她走时已经是红灯,当她走到马路中央时,突然有一辆车疾驰而来,眼看就要撞到老奶奶了。那时,我不知从哪来的勇气,一下子冲过去,一把将奶奶拉了回来。当时,哪怕慢几秒,奶奶也会有生命危险。把奶奶拉回来后,旁边已经有许多围观的人了,老奶奶还不知道是怎么回事。等到大家把事情的经过告诉她后,老奶奶十分感激我。大家也夸我是个勇敢、乐于助人的孩子。那一刻,我别提有多高兴了。
有一天清晨,我和妈妈一起去买菜,回来的路上,我突然听见有小鸭子的叫声。很快地,我就在十字路口看见了一只流浪的小鸭子。看到它孤零零的,我觉得它十分可怜,很想把它带回家。想到妈妈可能不会同意,我就看着鸭子,又看看妈妈,不走也不吭声。妈妈犹豫了一会,终于开口了:“雯雯,你要是喜欢,就把它带回家吧!”我开心极了,立马跑过去把它宝贝似地捧回了家。回到家我给它做了一个窝,又给它弄食物,当我叫它“啾啾”时,它就会跑过来吃饭。
还有一次,记得那时妈妈快过四十岁生日了,我就用自己积攒下来的零花钱,想给妈妈买生日礼物。买什么好呢?我悄悄走进一家蛋糕店,选了一只漂亮的小蛋糕,又用剩下的钱,买了一支康乃馨。我知道,这些永远也不能表达我对妈妈的感激。这些年,为了照顾我,妈妈不知付出了多少辛劳和汗水。等到妈妈生日那天,我把这些礼物突然拿到妈妈面前,说了一声:“妈妈,祝您生日快乐!”这一刻,妈妈愣住了,一下子激动得泪流满面,说:“女儿呀,妈这些年真没白疼你……”我站在一旁,傻傻地笑了:“我会努力学习的,决不辜负您对我的期望!”
同学们,这就是我,一个乐于助人、爱护小动物、懂得感恩的女孩。