在日常生活中,人们往往忽略了那些平凡的不能再平凡的东西,忽略了它们对我们的重要性,然而有一天,当它突然失去了的时候,我们才发现:原来它们对我们来说那么重要,真的不能失去了……我们没有那种神奇的力量去维持它的永恒,我们能做的,就是从现在开始,好好珍惜自己拥有的一切,莫要失去后才感到珍惜、留恋、不舍!
小时候,我发过一次高烧,当时情况很严重,高烧不退,久治不愈,看着周围人的表现,我怀疑自己得了不治之症。
常看电视的我以为,人一旦得了不治之症,只能活两个月。于是,天真幼稚的我,第一次郑重地开始安排自己剩下的日子。
具体内容我忘了,只记得当时安排的很满,仿佛要把自己一辈子要做的事安排进那短短的几天里,还总是埋怨时间短,不够用的,我第一次感到生命的宝贵和短暂。
在那段时间里,我发生了天大的、不可思议的变化,从一个个性十足的“辣妹”变成一个温柔可爱的小女孩,不发火、不动脾气,对每个人关心备至,体贴用心,而且,嘴里总是说着:结束了,一切都要结束了,一切都会过去的,我也会“告别”了……
就这样在忙碌中度过了两个月,我几乎忘记了自己是个病人,忘记了痛苦,因为每天有很多的事等我去做,然而奇迹出现了,不知不觉我的病好了。后来,我才得知自己只是感冒严重,加上身体弱,才会这样,于是我深呼一口气,伸伸胳膊,踢踢腿,心里轻松多了,可这却引起了我的思考:
是啊,如果那次我真的治不好病,真的死了,会多么遗憾,会有很多事情不能去做,会有很多的情感不能去体验,我真舍不得,原来,生活中那些看似平凡的不能再平凡的东西真的对我很重要,真的不能失去。
同学们,莫要失去后才想到珍惜,从现在开始,珍惜身边的一切,好好学习,好好生活,好好做人,好好的把握自己!