光阴似箭、日月如梭、转眼间,到了23世纪,我已经是一位大名鼎鼎的大作家了,也是“诺贝尔”得奖者了。
我刚下宇宙飞船,就踏上我的母校“新民六街小学”刚进校园就被眼前的一幕惊得口瞪目呆了:学校成了透明水晶球。大大的球上一望无际,再看看,学校的周围种满了许许多多、五颜六色的鲜花,婀娜多姿的柳树,舞姿翩翩的蝴蝶自由地飞翔。门前的鱼池不翼而飞了,焕然一新的人工湖上程现眼前,清澈透明的湖水里,小鱼快活的玩耍,好一派美丽的田园景色啊!
我怀着兴奋的心情来到教学楼。哇,别具一格、形态各异的教学楼金光闪闪,把教室打扮得亮堂堂的。丁零零,上课铃响了,眼操都作完了,怎么还不见老师来呢?突然,电脑里程现着老师慈祥的笑脸。现在的老师不用亲临课室讲课了。他通过电脑给我们讲课。同学们还每人配备一台智能电子计算机呢!真是设备齐全啊!这电脑还装有各种功能呢!它能帮老师批改作业,看管那些调皮捣蛋的同学呢!
体育课上,同学们乘坐“瞬间转移电梯”一秒钟就把你带到透明宽敞的操场里。咦,怎么不见体育老师的踪影呢?哎!你太土了,体育老师早就失业了。现代化的学校是由“机器人”来担任老师了。这灵敏的“机器人”既会各种各样的体育运动,还精通世界语言呢!它带有感应器,只要你心里想到或随便说一类运动来,它都会立刻全心全意地教你做。
你说,在这么现代化的智能学校里读书,培养出来的肯定是德、智、体全面发展的世界级精英了,真是一级棒啊!
咦,我的屁股怎么暖乎乎呢?“哎呀”我尿床了!我被惊醒了,原来我在作梦呀!在上学的路里我意味深长地竭力回想着昨天的梦,情不自禁地想:虽然是美梦,但我坚信经过我们的努力,梦想一定能实现。