太阳优秀作文
今天是周五,下午就是我放学的好时光,阳光灿烂似乎也暗示着我的前途一片光明。快傍晚了,微醺的阳光撒在我的脸上,不由得让我回想起了初二开学这几天来,虽然作业没有明显增多,但是上课的知识点越来越多了,我也明白了自己肩上的担子是有多重。
太阳的颜色已是深红了,像个老人正步履蹒跚着走下去,天边不时飞过几只小鸟,随着太阳渐渐飞远,消失在那“希望与失望”的天边,其实希望与失望只在一念之间。此刻希望,不代表以后都是希望;此刻失望,不代表以后都是失望。
太阳下去了一半,更加红了,连周围的几片云也被染成了红色,它们铺垫了太阳的西下,却比太阳更早离开了我们的视线,它们的匆匆离去,成就了太阳的完美,却不会有人记住它们,就像每年的中考,只有不到一半的人能去高中,剩下的人的失败突出了那不到一半的人的成功十分完美。我只有提出更高的要求才能让自己变得较完美。每天拼搏·奋斗,只为成绩能上升1~2名。为了自己能考到一个高中,而不是职高,甚至没考到任何一个以学校。
月亮来到天上,意味着太阳的一天结束了,但是我们的一天并没有就此结束。我很清楚自己该干什么·愿意做那一部分人。我愿意为了一个高中而奋斗,也愿意为了一个希望和一个未来而永远奋斗下去。