太阳优秀作文
又是一个日落时分,我站在六楼顶上尽情的沐浴着太阳喷头散下的液态黄金般的热流。这时的太阳已经收起了光芒,变成一个红红的大圆盘,看起来真可爱。它像小孩的脸,正咧着嘴;像个大皮球,正慢慢向下“滚”;还像个大喷壶把一壶的颜料毫不吝啬的用来涂抹世界,可惜颜料“保质期”太短了。它周围的云有红的、深红的、浅红的······那便是它的“价值连地球”的千变万化的,至尊无上的霞衣。
再看那地上的景物,全被落日的余晖点缀了,像披上了一层薄薄的红纱。河水里倒映着红红的圆盘,再仔细一看,那不是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的写照吗?
大公鸡也跳上墙头唱起了歌,这使我想起了电视中那些大英雄光芒万丈的形象。我又想起了一句我一直不理解的诗“双脚磨破,干脆再让夕阳涂抹小路”。现在我理解,大英雄哪吒不就是在凯旋归来时光芒万丈的走在被染成红色的小路上吗?
最后,太阳快活的一跳,藏到了西山背后,只留下抹挥之不去的残云留在天边,那好像是太阳留下的一丝留念,又好像是一点讯息,就像卖了个关子,说它明天再来。