甜甜作文300字
今天从广播电台上听了一首《红红好姑娘》,不由得让我想起了英子,想起了大学时代……
我和英子是上下铺,谈得最投机。每当别人酣然入睡时,我们却是趴在床边说着悄悄话,她给我讲她表姐的爱情故事,动人的爱情故事,一首动听的《红红好姑娘》让两个人相识相爱,历经千辛万苦有情人终成眷属。转眼间,离开大学已十二个年头了,那些人,那些事都已成了美好的回忆。
记得有一年圣诞节,下午放学后,我们溜出了校门,英子骑着她那辆小破车带着我向一座教堂飞奔,一方面想看看人家是怎样过圣诞节,另一方面是英子听说人家在祈祷时会发好吃的东西,好像是烤鸭、烤鹅之类的。我们坐在教堂门口,一边等人家开门,一边想象着美丽的圣诞树,美昧的烤鸭,不觉肚子已咕咕叫了,可是门依然没开,没有烤鸭,有小甜饼也可以呀,哪怕是一串糖葫芦也行……实在是坚持不下去了,跑到小饭馆吃了一份面,灰溜溜地回来了,因为再回来晚了就要挨老班的训斥了。回来别人问我们吃了什么,我们神气地说:“有太多太多的美味了,你们就遗憾吧!”真是自欺欺人呀!
甜甜的回忆,温暖的感觉。