甜甜作文300字
六岁那年,一个炎热的夏天,太阳火辣辣地“烤”着大地。我在幼儿园里和伙伴们一起玩游戏,一个娃娃头的朋友说:“谁能找到‘传说’中的甜甜叶,并吃掉,就能成为亿万富翁!”“那我们就在幼儿园里找找看吧!”我大声喊道。大家分头去找甜甜叶,我和好伙伴程程一起找。幼儿园里的叶子可真多:圆形的、条状的、蛋形的、元宝状的、叶面带茸毛的…我们该从哪里开始找呢?“欣儿,你看这片叶子多嫩啊,是不是甜甜叶呢?”我们马上找来吃,“呸呸…这是什么甜甜叶啊,游苦又辣的!真难吃!”我们不怕苦和辣,继续寻找甜甜叶……
“ 滴叮叮~”放学时间到了,几个伙伴聚在一起,谁也没有找到甜甜叶,也和我们一样,吃了不少的苦叶子。看,娃娃头的伙伴在那边,我们大声喊:“你找到甜甜叶了吗?”“瞧,这就是‘传说’中的甜甜叶!没吃过吧?我是亿万富翁咯!”原来,她手里拿着的是叶子形状的糖果,我们冲过去,抢了她的叶子糖,含在嘴里,一齐大声说:“我们也是亿万富翁啦!”
童年的事真让人哭笑不得,我要永远保留童年美好的回忆!