生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全,生活又像一杯浓浓的咖啡,苦中有甜。生活中的许多小镜头也会让我们的心此起彼伏。
今天我看到了令我心酸的一幕。今天早晨,凉风嗖嗖,已经让人感觉的浓浓的秋意,气温骤然下降了许多,马路上车辆川流不息,但看不见几个人影,我和妹妹走在去学校的路上,凉风时不时的像我们“进攻”,我不禁打了一个寒颤。突然,我看见前面隐隐约约有一个人影,我以为是我眼花了,走近一看,才发现是一个衣衫单薄,脚上穿着一双缝缝补补破烂不堪的布靴,她正柱着拐杖在一堆垃圾旁,吃力地弯下腰,一只手不停地在翻着垃圾,寻找着可以捡起来卖的废品......我看着她伫立在寒风中佝偻的身影,心里一阵阵酸楚涌动...我心想,今天这么冷,大家都躲在温暖的家里睡觉,而这位老人却在寒风中捡废品,她的儿女为什么不好好待她......让她落到如此地步。我低头看一下自己的牛奶瓶,便走过去,把瓶子给了老人,她抬头看了我一眼,我才看清楚她的脸,饱经风霜的脸上刻着岁月的痕迹,深陷下去的眼睛淡然无光,嘴巴干瘪的不成样,她慢慢地伸出粗糙的手接过瓶子,我手一抖,伸了回来,这么凉,这正是奶奶那双手的温度啊,冰,在一瞬间袭遍我的全身。奶奶满脸感激的望着我说:“谢谢你啊,小朋友”。说完,便转身翻起垃圾,慢慢地离去,看着她的背影,我的心情久久不能平静......
“树欲静而风不止,子欲养亲而亲不待”。我们现在要好好孝顺父母,珍惜眼前的人和事。