大树作文300字
也许,有些人认为,大树是很平常的。可是我认为,大树有一种不平凡的精神。
下雨天,我们都在屋里不出来,因为外头太冷了。而大树呢?它不怕风雨,笔直地立在风雨中。无论多大的雨,也不能把大树浇倒。大树就像是人,无论多大的困难,也不能倒下失去信心。
大树默默地奉献着自己,夏天给我们遮挡阳光,秋天给我们香甜的果实,而它却没有得到一丝的好处。而它为我们美化环境,让我们能呼吸新鲜空气,让累的人有一个依靠。大树多的地方,就不会发生泥石流,这是为什么呢?原来,大树的根牢牢地抓住了泥土,就算下雨也不会把泥土冲走,它还为我们避免了灾难呀!
它为我们做的这么多,却没有得到我们的一点小小的感谢。在这里,我要表示对大树的感谢,因为它把一切奉献给了我们人类。以后我一定会经常给大树浇水,来感谢它的奉献。
我还要学习大树,做个不怕困难,不会倒下失去信心的坚强的人!