感恩是金,可以让爱无形地传递。看了中央一台的《十佳孝心少年颂奖晩会》,我的内心被深深地震撼了。那是一个个正值花季的少女少年,却用稚嫩的双臂担起了整个家的重担,但是却毫无怨言。
黄凤,从六岁到十六岁,一个人坚持着成为了家中的顶梁柱,父亲瘫痪,奶奶眼瞎,妈妈离家出走了,听说上海的医院好,她拿着仅有的二十六元钱,推着铁床上的父亲,奶奶,徒步走了500多里,还好有好心人相助,终于来到了上海,可是,医生却说没有希望了,如果没有那些好心人,黄凤才能更好地照顾亲人。
吴林香,她独自一人照顾一家四口,母亲失忆了,她也依旧微笑着,她本不是一个爱笑的孩子,自从这场巨大的变故后,她下定决心,无论遇到什么艰难,困难的事,她也要微笑着,因为她不想让亲人担心。她为了省钱,宁愿苦了自己,也不要用电写作业。
相比之下,我们生在阳光下,心中却十分阴暗。他们只知道享受,不懂得珍惜,只知道索取,不懂得付出,只知道抱怨,不懂得感恩……相比之下,我们好多的孩子却过着衣来伸手饭来张口的生活,却不发奋图强,只知道荣华,不懂得耻辱;只知道炫耀,不懂得谦虚,只知道攀比,不懂得努力!
你们感动了天地,用身躯书写了一个“孝”字。你们都是好样的!
感恩中,爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心……