瞧!这小子高高的个子,又特别瘦,好像一根电线杆。一头乌黑浓密的短发下长着两道几乎要连在一起的又黑又长的剑眉,显得特帅气。那一双乌黑明亮的大眼睛炯炯有神,下面还有一个小蒜头鼻,显得忠厚可靠。加上那张出口成章的嘴和小巧玲珑的耳朵,这小子的五官就组合成了。虽然说不上漂亮,但是很帅气。
这小子有四大爱好,待我一一给你说来。其一,这小子爱看书,你随时都能看见他面带深沉地抱着一本书慢悠悠地走过来。而且,这小子看的书还不一般,像什么易中天的《品曹操》《品三国》,萨苏的《历史中的悬案》,还有什么《孔明之三分天下》《曹操之霸者胜出》等等。反正,只要是跟历史、兵法有关的书籍,他一定会手不释卷地细细“品尝”一番,看完后过目不忘的本领,保准让你拍手叫绝。
其二,这小子平时闲来无事时还经常练练拳,耍耍棍,练就了一身“好武艺”。这不,近期他又迷上了电影《醉拳》里的功夫“醉八仙”,天天打醉拳,把家里的东西踢得到处乱飞,气得他老妈大骂他不学好,让他挨了一顿“雷氏十八腿”,令他叫苦不堪。但他还是痴心不改,知难而上,你不让我练,我偏躲着你练,就在自己屋里天天“嘿嘿哈哈”的,把他老妈气得天天“河东狮吼”。
其三,这小子还爱臭美,你要是到他家去你就会知道,这小子每天早上不照够半小时镜子,绝不善罢甘休,天天对着镜子左梳梳右照照,好像他练武时的阳刚之气全没了,倒像一个特别爱臭美的小姑娘。
其四,这小子爱看书,肯定就爱写作文。从一年级起就经常发表作文,是班里有名的“秀才”,甚至在全校也是屈指可数的人才。呵呵,别替他“吹”了,不然他又骄傲了。他的作文曾三次在全国拿到银奖,虽然是个“千年老二”,但他说他不会退缩的!
你想知道那小子是谁吗?瞧!现在正对着自己写的自画像喜形于色的,不正是那小子吗!