冬姑娘刚走,春姑娘便迈着轻盈的步伐来了。大地万物复苏,一片生机勃勃。
“迟日江山丽,春风花草香。”轻柔的春风拂过柳梢,柳树长出了嫩绿的新芽 ,摇动着纤柔的腰肢;桃花染红了,绽放出美丽动人的笑脸,让人们忍不住驻足于此;梨花漂白了,释放出沁人心脾的芬芳,消除人们的疲劳和烦恼……娇嫩的樱花如粉色的雪,漫天飘飞,随风起舞,走在樱花树下会有多么的浪漫啊!我情不自禁地伸手摘下一片樱花,凑到鼻子前闻了闻,清香四溢,顷刻间,我深深地陶醉了。
小草从睡梦中苏醒,从地里钻了出来。它们东瞧瞧,西看看,却怎么也看不够。瞧,它们一边在风中翩翩起舞,还一边唱歌呢!“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,看见红里花呀,看见绿里草,还有那会唱歌的小黄鹂……”它们还在窃窃私语呢!“Hi,你们看见花小姐们了吗?”“没呢。花小姐吗还没来呢。”“是啊,还不知道春姑娘什么时候带花姑娘们来呢。”“嗯嗯!还期待哦,好期待一起开舞会哦!”……我听到那些声音越说越激动,心想:如果明天就开了漫山遍野的花,它们得有多高兴啊!我说不定就能欣赏一场完美的舞会了呢!
静听,除了小草的声音,是不是还有清脆的鸟鸣声?春暖花开,鸟语花香,小鸟们都飞回来了!它们尽情的展现美丽的歌喉,合奏出一首春的赞歌!布谷鸟“布谷,布谷”的叫着,提醒农民伯伯们播种,也提醒我们:“一年之计在于春。”要我们珍惜时间,珍惜春天,早早在春天播下希望的种子。
“随风潜入夜,润物细无声。”看,春雨从天上洒落下来,像一根根绣花针,像一根根细牛毛,飘落在脸上不痛不痒,还有一种舒服那极了的感觉。春雨轻轻地落在地上,湿润了土地,滋润了农民伯伯们刚播下的种子。一夜间,农民伯伯们播下的种子发芽了。那芽小小的,绿绿的,像新生的婴儿 在春雨中张开小嘴儿,品味着甜蜜的乳汁。
春的魅力是多么大啊!她人见人爱,花见花开,是四季的珍宝。我爱你,春!