追梦优秀作文
洪晓铭,是我一年级时认识的一位朋友。那时他读三年级,住在我家对面,因为我俩的兴趣相同,我常到他家玩。
那个时候,他每次月考都考第一名(倒数的,因为他不喜欢读书),但是他的体育很棒,待人又和气,所以大家都不在乎他的成绩,喜欢跟他交朋友。
可是,他的老师就不同了,每次考完试,总是训他,说他拖了全班的后腿!大家见了,很替他难过,但是又有什么办法呢?
有一次,他每科都考了个位数,他的老师气极了,便火冒三丈地对他说:“从现在开始,我再也不要教你了,因为再怎么教,你仍然不专心又有什么用呢?就当做没有你这个学生吧!”洪哥哥听了十分伤心,便下定决心,一定要考个前五名给老师看看。
从那天开始,洪哥哥果真不贪玩了。下课时,任凭以前的那些玩伴怎么喊,洪哥哥还是坐在椅子上看书。起先,他的那些“死党”很生气,但是久了,明白他这么做的原因,也不再生气了,反而在哥哥遇到难题时,主动来教他,如果他们有不会的,就去问老师,会了之后,再教给洪哥哥。上课时,他很专心听讲,老师所教的他如果不懂,下课时,就会去问同学,直到弄懂为止,为并把一科的重点都记下来。回到家写完功课,就复习当天所学的及预习明天要学的学科,因此,很少跟我玩了,但我不怪他,因为他在做正经事啊!
月考到了,洪哥哥不再当动物园的长颈鹿,也不再被老师呵斥了,全靠自己的努力。那次月考,他得了第四名,全校的人都很惊讶(包括我),他的老师开心得掉下欣慰的眼泪呢!
从那以后,他变成了文武双全的男孩了。
我们身边也有一些为了实现自己的梦想而不懈努力的人,他们的追梦事例感动着我们、激励着我们。