理想是人生道路上的一座灯塔,指引着我们前进的方向。每个人都有一个理想:一个医生的梦想,一个设计的梦想,一个作家的梦想……而我的理想是做一个人民教师。
虽然我现在只是一个小学生,但在不久的将来我一定会成为一名教师。我会像一个勤奋的园丁一样,精心培育祖国的花朵,把学生培养成有知识有理想的人。
小学一年级的时候,老师教我做人的道理,让我现在很优秀。是老师教会了我们写作,让我们看到了知识世界的神奇与美好。我们像鸟儿一样在知识的天空飞翔,不断成长,不断进步。这些都是老师的功劳,是老师汗水的结晶。
老师像母亲一样关心我们,给我们温暖,让我们感受生活的美好。激励我们努力学习,取得好成绩,上大学,实现远大理想。以上就是我想当老师的原因。
我知道,老师只有掌握了丰富的知识,才能在求知的土地上播种,才能结出智慧的果实。学习很辛苦,但我不怕。我必须学习更多的知识,将来成为一名合格的老师。
一次演讲比赛,老师让我参加,我犹豫了。我想:学校那么多优秀的学生,我能和他们比吗?如果最后一名,那该多可惜。老师鼓励我说:“你肯定能做到。老师相信你!”听了老师的话,我鼓起勇气,坚定了信心。老师帮我修改演讲稿,教我演讲,为老师牺牲了很多宝贵的时间。在老师的帮助下,我勇敢地走上了演讲的舞台。拿到大红证书的时候,我流泪了。我是一艘船,我的老师是我的帆。老师用他的爱和力量促进每个孩子的健康成长。老师多伟大啊!
当老师是我最大的理想,我会一直为这个理想努力!