追梦优秀作文
我们都是追梦人,千山万水奔向天地的跑道,你追我赶,风起云涌,春潮汹涌,海阔天空开暖.
这首歌的名字是《我们都是追梦人》。
那是一个灰蒙蒙的早晨,我想起老师让我们早上找一个忙碌的身影采访他(她)。我想起来之后,立刻出去找早上那个忙碌的身影。
刚出门,一阵冷风像刀子一样吹在我脸上,我就又回家了,戴着帽子和口罩。就这样出去后,有点暖和,不像以前那么冷了。
出来的时候发现出来的太早了,街上人很少。我很担心。
“这里没人,怎么面试?”我一边叹气一边说。
突然想起来,“对别人来说可能太早了,但对环卫工人来说也不算太早。”于是我踏上了寻找环卫工人的征程。
努力有回报,我终于找到了,于是毫不犹豫的上去采访他。
“你好,我是一名中学生。我需要占用你一些时间去面试。可以吗?”
我问。
“哦,对了,你想问我什么?”环卫工人说。“你为什么要做这种公益工作?”我问。
他舔舔嘴唇,张开嘴,好像要说什么,但他没有说出来。
“嗯,回家吧。”
环卫工人哄我走了。
回去之后,我终于知道他当时说了什么,但是我不明白他为什么不说,而是拿回去了。
可能是因为我尴尬吧。
对了,我问他做了什么梦,他没有回答,只是保持沉默。
我想,也许这就是这个时代的特点吧。很多人会因为身份而放弃追求儿时的梦想。
我一定要好好学习,以后多鼓励人,抛弃身份,追求梦想。做一个追梦人,为梦想而努力!