手优秀作文
今天,太阳很毒。我和弟弟跑下去玩,十分钟不到就满头大汗。我跑到树荫下从背包里取水喝,弟弟却还在火毒的太阳底下玩。我向他大喊:别玩儿了,瞧你被太阳晒成什么样了,黑不溜秋的。弟弟闷闷不乐地回到树荫下,含着泪喝着水。
我赶紧说:别哭了,玩手影好吗?弟弟点了点头,抽抽泣泣地说:好好的。我从树叶缝隙中漏进来的阳光下做起了手影。
我把大拇指交错在一起,左手四只手指搭在右手虎口,右手食指、中指、无名指像用胶水似的粘在一起。尖耳朵、大嘴巴。没错,一只狗。我讲了起来,农村里有一只狗,他非常懒。然后右手握拳,把大拇指、小拇指竖起来,左手四只手指握住右手手腕,小拇指伸出去。长胡须、长尾巴。这是一只猫,我继续讲道:猫要吃包子,它去种田。猫问狗要不要一起种田,狗不要种田,猫就自己种田。到了收割的季节,猫问狗要不要一起收割,狗说不要。猫就自己收割。磨面粉、做包子,猫都去问狗要不要一起做。每一次的回答都是不,最后猫问狗要不要和它一起吃包子,狗说要。猫说:大懒狗,不劳动,没得吃。
哎!狗为什么那么懒呢?