手优秀作文
手是人类不可缺少的器官,还是一种工具,还是一把大刀,还是……
手是无价之宝,就是你用千金也买不来一双手。如果有一天你忽然失去了你的双手,那你一定会生不如死。不过有一些人没有双手,却付出了双倍的努力从而有了收获。我家楼上就住着一个没有手的哥哥。
那个哥哥是去年才住到这个楼房里的,一开始的时候我还是有一点害怕这个哥哥,因为他没有手的样子,真的有点吓人。可是后来和他熟悉之后就再也不怕他了。
那天我去找那个哥哥玩,可是我发现他在用自己的嘴写东西,我问他“你的作业还没写完吗?”他说:“写完了。”“那你在写什么?”“我在预习新课,因为我担心老师讲课的时候我会来不及用嘴做笔记,所以就一定要用正常人两倍的努力才可以学习到更多的知识。”“可是我好不容易才能出来找你玩儿。”“好吧,那我就和你玩一会儿吧!”一个小时的时间飞快的就过去了,他又坐在他那个高高的书桌上,预习功课,那种严肃的表情让我永远也忘记不了。
过了两天,我又来了他家,可是他还是用嘴在写东西。只要我来找他的时候,他总是在写一些东西。有一次我实在憋不住了,就去问他的妈妈,“他为什么一直在写东西呀?”阿姨感慨地回答道:“那是因为他不想让自己比别人差,他想让别人知道自己有没有手都可以做到!”
这个哥哥的故事让我明白,只要努力了,就一定会有收获。