手优秀作文
我的手,和大众人群的手没什么区别:手指不算细,有一些长,像雨后新生的笋芽,手掌有力又很温暖。虽然这样平凡,但它的用处很大。
我可以把字写得非常漂亮。我每天都坚持练写两篇钢笔字帖,无论发生什么特殊情况,我都没有停下过,除非事情很重要,我才会放下笔,但是明天要补回来。因为刻苦的努力,我的字总是被老师称赞。但我知道,这是老师对我的鼓励,以后我会更加努力,写出更好的字。 我可以把家务活干得很出色。爸爸妈妈整天工作很辛苦,我想自己也是一家的成员,所以就主动做起了家务活:洗碗,扫地、叠被子……有一次,我在洗碗。我的手伸进冰冷刺骨的水中,又赶忙抽了回来。我的小手一下子被冻成了青紫色。看着我冻得可怜的手,我真的不想干了,可以想到妈妈那疲倦的样子,我咬了咬牙,又把手伸进了水中……功夫不负有心人,我终于把碗洗干净了。
我可以帮父母按摩。每天晚上,我看到父母疲惫不堪的样子,我也想和他们分担一点,可我又做不了什么,只好为他们做些按摩,减轻他们的疲劳。捶捶腿,捏捏肩,捶捶背,看到父母享受的样子,我心里很快乐。
我的手虽然不是很出众,但是却有这么用处。以后,我会好好学习,手脑并用,为祖国开创美好明天。