四季优秀作文
美丽的四季,有花团锦簇的春天,烈日炎炎的夏天,瓜果飘香的秋天和白雪皑皑的冬天。
春天是个魔术师,昨天还被冰雪覆盖的世界,一觉醒来就百花盛开。小草发芽了,柳树展开了自己的秀发,树木穿上了新衣,美丽的桃花就像穿着舞裙的仙女在微风中摇晃着。
夏天来到我们身边,樱桃成熟了,一颗颗红宝石似的樱桃晶莹剔透,好像一碰就破了,密密麻麻地挂在枝头。湖里的水清澈见底,小湖旁的小草,因为有了水的滋润,越发翠绿无比。大树的叶子不像春天那般嫩绿,而是更加茂盛。初夏荷花还未开放,只是裹成了一个花苞,一只蜻蜓落在花顶上,正应了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天到了,到处瓜果飘香。田地里,农民露出了开心的笑容。桂花也开放了,香气十分浓郁。
冬天在一场秋雨后来临了。天气很寒冷,世界变成了白色,松树上时不时会掉落下一些积雪。我们都出来堆雪人,打雪仗,滚雪球……好不热闹!
春夏秋冬,我要用我的眼睛看四季、感受四季。我爱四季,更爱这美丽的世界。