春天优秀作文
春天到了,刚刚下完了一场春雨,地下的春笋长出来了,嫩生生的,真像许多小娃娃在那里站着。许多美丽的花都开了,有杜鹃花,迎春花……一阵微风吹来,花朵们翩翩起舞,美丽极了。小草从地里钻出来伸了个懒腰,喝了点水没几天就长出嫩绿嫩绿的叶子了。
小河里的冰融化了。一只小青蛙跳到荷叶上“呱呱”地唱起歌来,小鱼和小蝌蚪在河里游来游去。不时有几条淘气的小鱼跃出水面,溅起晶莹的水花,可爱极了。燕子和大雁一群群从南方飞回来了。“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“朋友们,春天来了。”
河边,有一片片桃林,梨林和杏林。鲜花的香味让人陶醉。闭上眼,好像树上已经结满了桃儿,梨儿和杏儿。花间蝴蝶飞舞,蜜蜂采蜜。蜜蜂“嗡嗡”地叫着,好像在说:“好甜的蜜呀!让我多采点儿。”
农田里,农民伯伯在田里辛苦的播种施肥,累的满头大汗,但一想到秋天丰收的场景,心里就乐开了花。
春天真是个生机勃勃的季节啊!