春天优秀作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,春风轻轻地吹醒了冬眠的动物,吹醒了酣睡的小草,万物都显得生机勃勃。
春姑娘来到了花园,老爷爷们沐浴着温暖的阳光,一边聊天,一边欣赏风景。小燕子从南方赶来,小溪里的冰融化了,溪水哗哗地流淌着,好象在讲述一个美丽的故事,小草悄悄地探出了绿色的小脑袋,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。小朋友们脱掉了厚厚的棉衣,穿上了五颜六色的毛衣,有的小朋友在花园里嬉戏打闹,有的小朋友在花园里放风筝。花园里风筝可真多,有五颜六色的蝴蝶风筝、银白色的飞机风筝、红黄相间的降落伞风筝等等。其中最有趣的要算鲨鱼风筝了,只见一个小男孩的爸爸拿着大大的鲨鱼风筝,小男孩在远处扯着线大声喊“放”,小男孩的爸爸一松手,“鲨鱼”渐渐的升上了天空,小男孩一边拼命地奔跑,一边拉线,风筝越飞越高。
“一年之计在于春”,春天是万物生辉的季节,我喜欢这欣欣向荣、生机勃勃、如诗如画的春天。