秋天优秀作文
夏的魔法师刚刚离去,秋的魔法师就闪亮登场了。我和同学们一起去找秋天,我们先观察蓝天,天高云淡,秋高气爽。我们先看到狗尾草和狼尾草,狼尾草像一丝丝头发,狗尾草像一条狗的尾巴。然后我们又看到了丝瓜秧,我们肉眼看不到丝瓜的,李老师的“魔眼”先看到的。啊!它藏到丝瓜秧内,李老师把它在叶子丛中拿了出来,好大,细小的瓜藤长着粗长的丝瓜。生命真是神奇极了。
我们继续往前走,又看到了黄豆,豆浆、豆腐都是从黄豆里的豆子磨出来的。就连我们吃的油很多都是从豆子里压榨出来的。大自然赐予我们很多的食物!
田园里的高粱羞红了脸,笑弯了腰。当你在柿子树下走过去的时候,没留意,柿子掉了下来,弄的你满脸是果酱。我们又看见夜来香,因为夜来香在晚上的时候开花,所以叫夜来香,又名晚饭花,我们吃晚饭时开的花。夜来香的后面是芦苇,芦苇又密又高,长出了红头发,有的芦苇长出了白头发,变化多端。风一吹,好像在唱歌。爬山涉水虽然只贴在墙上,但是它这种坚持不懈的精神值得我们学习,无论遇到多大的困难,也要往上爬,直到爬到墙上为止。大自然的一草一木都值得我们学习,而最值得我们学习的,是它们坚持不懈的精神。
啊!美好的秋天。我愿和你一起去让大地的一草一木变得光彩夺目。