秋天优秀作文
我喜欢万物复苏的春天,喜欢绿树成荫的夏天,还喜欢白茫茫的冬天。可我最喜欢的还是那秋高气爽的秋天了。
秋天的落叶在风婆婆的吹动下,慢慢的飘落。有的像勇敢的伞兵毫不惧怕,从天上跳下来,有条不紊地打开降落伞落到地上;有的甚至在风婆婆的怀里翻了几下筋斗云,想让自己和孙悟空一样,一个筋斗云就能翻十万八千里。枫叶火红火红的,像小朋友的手掌。一阵微风吹过,枫叶从大树妈妈的怀中落下,既像一群活泼的小精灵在欢快地飞舞着,又像一群小蝴蝶在天空中翩翩起舞。
秋天,菊花开放了。一朵朵五彩缤纷的菊花一簇簇的开放着,挨挨挤挤的。有的像一个个软软绵球。有的像一件件漂亮的婚纱,美丽极了。一股淡淡的香味沁人心脾。
秋天,果实成熟了,一个个红彤彤的苹果像一个迷你版的火球。静静地挂在枝头上。树枝都被压弯了,像一位年迈的老爷爷弯下了腰。一阵微风吹过,苹果沙沙作响,好像在说:“我成熟了,大家快来吃我吧!”我摘下一个苹果,咬下一口,哇!甜津津的美味无比。
我喜欢秋天。喜欢五彩缤纷的菊花,喜欢多汁的苹果,更喜欢那火红火红的枫叶……