秋天优秀作文
火辣辣的夏天还在记忆中不愿离去,秋天已悄悄地走来,默默无声,一眨眼,大地披上了金色的衣裳。
看,那银杏树的叶子黄了,被秋风一吹,慢慢地飘落下来,好像在对人们说:“我是不是像飞舞的蝴蝶?”路旁的杨树叶沙沙作响,好像在有节奏地弹着乐曲;树下的小草摇晃着脑袋,像被树叶的沙沙声陶醉了。
秋天又是多彩的。秋天的天空湛蓝湛蓝的,偶尔有几朵白云在天空中游荡。
山坡上,松树依然穿着绿色的旗袍,在那里昂首挺立着,山林里鸟儿在欢快地唱着动人的歌谣。山脚下,山楂树上结满了许许多多的山楂,那一串串红红的山楂好像一颗颗红红的宝石在闪烁,我摘下一颗放在嘴里,甜甜的、酸酸的,好像品尝到了农民丰收的喜悦和秋天爽爽的味道。
秋天是个丰收的季节。你看,一辆又一辆装满黄橙橙的玉米的三轮车从我家门前飞驰而过,一粒粒饱满而油光发亮的黄豆,农民伯伯把它们一锨一锨装进一个个大口袋里,好像装进去沉甸甸金色的希望。
就是因为这沉甸甸金色的希望,家乡的秋天总是让我陶醉,我仿佛看到了家乡金灿灿的明天。
我爱家乡的秋天,我爱这丰收的季节……