秋天优秀作文
秋雨过后,天空特别晴朗,凉爽的秋风吹来心情舒畅。
奶奶说立秋后最适合在山上采蘑菇。这么愉快的事怎么不带我去,提起我的篮子,装备铁锹,巴拉能量变身,今天是采蘑菇的女孩。
到了山,东走,西走,看到祖母蹲在松树下,我好奇地跑了。啊!啊!啊!啊!啊!我从来没见过的黄蘑菇,奶奶说这就是蘑菇。看到光滑,黄色的棒子支撑着黄伞,就像刚洗完澡的婴儿一样光滑水灵。手模还有点粘,柔软,摸起来会倒下。奶奶说这是我找到的,我不要,我自己找蘑菇,找自己的蘑菇!
我踩在柔软的松枝叶上,仔细搜索蘑菇群的痕迹。不是藏在干枝下面,而是藏在枯红的松叶下面,零星的松叶散落在脑瓜上,就像戴着牙签的蟾蜍一样。太可爱了!我探下半身,小心地摘下伞盖上的松叶,小心地把松树的蘑菇一个接一个地拔出来,不要拦腰,把带土的东西扔进篮子里。忙了半天,终于填满了篮子。我还很厉害呢
亲自采摘的蘑菇真香啊。炒、炖,各种各样,妈妈说这是她吃过最香的饭。
下次去山里摘野果、松子、谷物.....继续品尝秋天给我们带来的美味。