妈妈优秀作文600字
母爱是伟大的。我能健康地成长,都得益于母亲的关心和细心的呵护。记得那是一个寒冷的冬天,村子里家家户户房门紧闭,人们都围着烤火炉转悠。自小体弱多病的我真是不争气,偏偏在这个时候又犯病了。可这样冷的天,怎么去找中药中差的那一味药呀!看着躺在病床上的我,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。
第二天早上,天阴冷阴冷的,路边的小草都结上了一层厚厚的霜,水里也结了一层薄薄的冰。妈妈清早起来,弄了我最喜欢的鸡蛋面,端到我面前说:珊,吃一点吧。我真不想惹妈妈伤心难过,端起碗来,将面送到嘴边,却怎么也吃不下。顿时,妈妈的眼角流下了晶莹的泪珠,她转过身去,用衣袖拭了拭,轻声对我说:珊,你饿了,就吃吧,我去给你找药,一定要医好你的病,让你像其他孩子一样过一个快乐年。说完,转身走出了房间,一手拿着锄头,一手提着竹篮,走出了家门,消失在晨雾中。中午的时候,妈妈气喘吁吁地回来了,篮子里装了满满的一筐中草药,这是妈妈不知采了多久才采到的啊!回到家,妈妈顾不上休息,茶水也来不及喝,就为我煎药。药煎好了,妈妈小心翼翼地端到我面前,亲切地对我说:珊珊,快喝吧,喝了就会好的。看着妈妈那张慈祥而又憔悴的脸,泪水在我眼眶里直打转,我终于忍不住了,鼻子一酸,伤心地哭起来。妈妈端起药,一口一口地喂着我,虽然那药是那么的苦,但我心里却像喝了蜜一样甜。那几天,妈妈为了我的病,起早摸黑,劳累不堪,眼圈总是黑黑的,人也瘦了一圈。我真恨自己不争气,干吗早不犯病,晚不犯病,偏偏这时候犯病呀?
在妈妈的关心爱护下,我终于战胜了病魔,全家过上了一个快乐幸福年。饭桌上,看着丰盛的饭菜,我真高兴,妈妈也开心地笑了,仿佛一下子年轻了好几岁,我知道妈妈是因为我的病又康复了而高兴。妈妈呀妈妈,真难为你了,你为女儿的成长费尽了心思。我真想让你永远如此年轻美丽!每一天都像今天这样开心、快乐!