尝试优秀作文
“老爸老爸!我的作文是不是没救了!”“别急,你再试试,不行我教你。”“我现在连个字都想不出来。”“别那么不自信啦,试下就知道了。”
我暴躁的搔着头发,正为星期一要交的作文发愁。随手抓一本书打发时间,“这不是科普类图书吗?怎么会有励志故事?”突然间蹦出几个励志故事,引起了我的注意,让我杂乱无章的思绪得到暂时解放。草草看完,正准备翻本作文书抄抄算了,起身时却又迟疑“难道我真的要抄抄算了吗?”顿时心头一震:“那些光鲜亮丽的名人就应名垂青史吗?就是天生的胜者?”我想,这不该是天意,成功不是偶然,而是不断尝试执着追求的成果。经过慎重考虑,我还是决定,写。
执笔之时,思绪渐渐打开,仔细构思,回味名家名作,徜徉在鲁迅的深沉,冰心的委婉,巴金的朴实……似乎头脑也变得清明,有所醒悟。偶然间,文思泉涌,偶然间,激情澎湃。虽不及笔耕不辍,但也执笔倾思,无需花哨,只留真情;不论成败,只求感同身受;无问品质,只是历练与升华。若是无人问津,不必在意,因为,曾倾注真情。
去吧,去尝试,世界就在你笔下。