尝试优秀作文
非常多人在遇到自己没把握的事情时,基本上都特意的去逃匿,不会去尝试新的事物。我无一例外,时常遇到受挫折,我常常选择去逃匿它。记得在小学的时候,我光荣的站在了考级的颁奖台上,手里拿着那一张无比宝贵,闪着金光的考级证书。心里面实在比吃了蜜还高兴。
这一切全是靠几个月前辛苦的磨练,用自己的心血和坚持取得的。还清晰的记得,那时候,正是报考级名的时候。
我对测试天生就有一种恐惧感,外加考试的考官是个外国人,故而我怎么也不愿去参与,但是在爸爸妈妈的大力劝说下,我被动去参与。进了课堂,才发觉先前的顾忌全是多出的。窗明几净的课堂,平易近人的教师们,活泼可爱的同学,散出着油墨芬香的书本,一切全是这样诱人。
我心里面一下就不紧张了,对学习也是有了自信和兴味。经由了三个月的磨练,我已了解了考级的主要。功夫不负有心人,最终,我把口语的5级过了。那一刻心里面仿佛有一丝美滋滋,清凉凉的风拂过。
通过这次经历,我晓得了,老实说,尝试不恐怖,恐怖的是你害怕尝试的心。我们不能由于自己声色不全而封着欲唱的喉咙,由于天生的不完美而丢弃后天的学习,由于自己害怕挫败而丢弃一个个尝试的机会。