我最敬佩的人,不是远在天边,而是近在眼前,她不是别人,正是每天和我们息息相关的语文刘老师。
刘老师中等个头,身材消瘦,我想她这么瘦,应该是因为工作太忙,顾不上好好吃饭吧?但是别看刘老师很瘦,工作起来却是精神饱满,刘老师给我们上课的时候一丝不苟,真是严中有细、钢中带柔。她对我们还是挺严格的,要求我们做到上课专心听讲,作业认真完成,还要有一个端正的学习态度。然而生活中刘老师确实很和蔼,对我们说话很温柔,就像是一位妈妈。
刘老师博学多识,她不仅会教给我们课内知识,还教给我们许多课外知识,有时一节语文课也许就会变成一节历史课、地理课或是哲学课,我觉得刘老师的大脑就像一本会行走的`《十万个为什么》。
刘老师不仅会教书育人,还很会发现我们的特长。一开始我因为站在台上爱乱动,所以上台没有自信心,可我吟诵的潜力被刘老师发现后,刘老师鼓励我上台去展示,我慢慢的爱上了吟诵,也有胆量上台了,刘老师送给了我一个称号——一个激发我信心的称号——“吟诵达人”,我越来越爱上刘老师的课了。
刘老师对我们非常关爱。让我难以忘记的是去年冬天我在学校晕了过去,还好刘老师及时发现并和班主任一起把我送到了医院,在医院里两位老师全程陪着我。当我坐在轮椅上要去负一楼做检查时,遇到一个很高的门槛坎,刘老师二话不说,弯下腰,连人带车把我抬起过门槛,我和妈妈都被刘老师深深感动了。
这就是我为什么敬佩刘老师的原因:她对待工作认真负责,对待学生用心去爱。她不仅是一位值得我去敬佩的好老师,更是我学习的榜样。刘老师,我爱你!