秋天优秀作文
秋天是唯美的,它的美是不可抗拒的。斑驳的落叶散落成一地的枯黄,此时的繁华成图画。这样的一个季节,寂静之中,我可以想象它美好的颜色。
零碎的记得,那年在课堂上,老师叫我们写一篇关于秋天的作文,要我们描写秋天的风景。秋的韵味,使我们无法抗拒,它多姿多彩,但是还有一点说不出的味道。如若空想,是不知如何下笔的。老师便随堂即兴以窗外的银杏树为例,给我们描述了一段写景的文字:“在课堂上听着老师讲课,无意中望向窗外的银杏树,发现叶子黄了,金黄的叶子正在往下飘落,像翩翩起舞的蝴蝶在空中飞旋,这个画面让我感叹秋天来了。”这段文字,打开了我们的思维。让我们感受到了秋天的美景。
我们选择在一个慵懒的午后,约上两三个同学一起穿梭在校园的每个角落,寻找秋的足迹。校园的过道边有一排排的银杏树,叶子黄了,经不起风儿的捣鼓。风一吹,它的叶子便翩翩起舞。在风中,跳着舞蹈,时不时的还和人们打着招呼。我们几个同学看见如此美景,便被它吸引。我们站在两排银杏树之间,有同学用手机记录此时的美景,我拾起一片落叶,放在手掌心。想象着它也是从嫩芽开始的,慢慢的长大,变成如今的模样,繁华凋落成枯黄。它累了,便轻轻的落下,躺在地上休息。
阳光照进深秋,是希望的所在。迎合着蓝天白云,每个人都有自己的故事。有些故事不一定要表达出来。也许在某一个瞬间,便如这萧萧落木。此刻的我们正值青春年华,要努力向上,用积极向上的精神拼搏,才不会辜负这丰收的季节。
春华秋实,也许在某个瞬间,你也会因一个画面而深受感触,领悟到这个人生的道理。