秋天优秀作文
秋天,一个丰收的季节,一个金黄的季节。我喜欢秋天,喜欢秋天的万物。
我喜欢秋天,喜欢秋天的田野。站在田间,向远处放眼望去,“风吹麦子三层浪”,这句话用在稻谷上也恰如其分,金黄色的稻穗在秋风的抚摸下来回摆动。再看看置身其间的农民伯伯,他们哪儿顾及到欣赏眼前的美景?丰收的景象乐坏了他们,朴实无华的脸上绽放出灿烂的笑容,他们只管在好天气里快割,快割……
我喜爱秋天,喜欢秋天的树林。那一片片银杏叶在空中“飞”来“飞”去,就像鳐鱼在海中自由自在、无拘无束地游泳,又像一个个有着神奇魔法的小女巫骑着扫帚满世界闯荡。站在远处欣赏这片银杏林,又是另一番景象,看着金黄金黄的银杏夺目耀眼,听着风儿拂过树林发出和谐的“沙沙”声,惬意,舒服。
回头一看,那一片枫树林格外引人注目,漫步其中,就像来到仙境一般。五角星般的“火苗”漫天飞舞,分明就是燃烧着的大火球,美丽极了!
秋风萧瑟,秋姑娘就爱和各种树木做游戏。瞧!她悄悄地钻到梧桐树下,使劲地给梧桐树挠痒痒,梧桐树哈哈大笑,笑得身上的树叶抖落了一地。她来到杨柳树的身边,杨柳的绿冠渐渐变黄了……只有松柏,秋姑娘拿它们没有一点办法。秋姑娘故技重施,试图在松柏身上上演“梧桐树悲剧”,可是松柏一动不动,像一个守卫边疆的战士,眼神坚定,表情严肃,秋姑娘只好放弃。
我眼中的秋天,是一个丰收的秋天,更是一个喜悦的秋天。我喜爱秋天!