秋天优秀作文
光阴似箭,眨眼又是九月。由夏入秋,秋高气爽,落叶飒飒。
清晨,某棵古树参天。粗糙树干延上是无数交错的树枝,那树梢也将空。漫天飞舞的黄叶似那亭亭玉立的蝴蝶姑娘翩翩起舞,落在花季少女身上又化作一袭金袍,为佳人抵挡风霜、保驾护航;经历半盏茶的时光,沉入归根长眠,来年又是一封寄给你的信。
正午,公园里遍地花香。秋菊争先恐后开放,皆想成为最美好的那一朵回忆。金色一朵淡雅小菊,纯白那雏菊高洁似温柔天使,热烈而深沉的菊花紫红色的浪漫……泼泼洒洒,与秋意缠绵相约一同盛开烂漫。端庄高贵,愿不与秋菊告别。
黄昏一抹暗黄落下,晕染花草枯叶,美好的岁月终将迎来枯萎的惋惜。黄色,大概是秋天的颜色。凋零的落叶踏在脚下轻响,化作明年芬芳馥郁的希望。春日的桃杏杨梨花,纷纷合上曾惊艳了时光的眼眸。秋草上还沾几颗未干的露珠,染上柠檬黄的秋意,与昔日告别。秋草也枯了,干燥而分外扎人。经过大半年的生长也爬上脚腕。微凉,不禁一个寒颤。
秋日的夜晚是带着几缕凉意的,高楼大厦的家家户户灯光也暗了。随着一户人家里婴孩第一声啼哭,树上结满的果实褪去大树母亲的怀抱,从树上落下。稻田里晚稻片片金黄,是成熟的征兆。待破晓后黎明来到,就是丰收的日子。
秋雨不多近乎没有,在这秋日里滋润心田的是这万般倾城。我眼前仿佛有一女子,生的国色天香,一笑就使人忘了忧愁。愿明年,还能见此景之倾城。