秋天优秀作文
我的家乡在广东的高洲,那里的秋天真是美丽极了!
秋天,秋高气爽,云淡风轻。树木葱茏枝繁叶茂。天那么蓝,映在水塘清澈见底的水面上格外好看。水面上嬉戏着几只漂亮的白鹅,它们身着雪白的盛装礼服,时而划行,时而争食,时而溅起串串的水花,这些活泼可爱的家伙给家乡的秋天增添了不少生机盎然的乐趣。
我走在老家的马路上,一阵微风吹来,黄色的落叶随风起跑舞,像是一阵阵落叶雨飘在我的头顶,我的身上,我的脚上,路边的几只小鸡的身上也满是落叶,看起来可爱极了!水面上也飘着些金黄的落叶,一阵阵凉爽的秋风吹来,那落叶好像一只只自由的小船,开始了远方的寻梦之旅。我看到一望无际的田野,田野上的谷子成熟了,一片金灿灿的颜色,好像一望无垠的稻浪的海洋。山岭上的果树长出了棕色的小果子,绿色的叶子依然苍翠,红色的叶子不断增多,黄色的叶子翩翩跹跹……不知名的小花多着呢!白的如雪,红的似火,黄的娇艳,粉的诱人……夏天那波涛汹涌的河水也一反常态地平静了下来,因为已经到了宁静的秋天了!
家乡的村庄上空,家家户户的炊烟袅袅上升,劳动了一天的人们踏上了归家的小路。家乡的秋天,全村都沉浸在快乐之中;家乡的秋天,就是一幅诗情画意的水墨画卷!