秋天优秀作文
秋天,因收获而美丽;秋天,因有美景而不寻常。学到了《秋天》这篇课文,我真想尽力赞美一番秋天。
秋姑娘迈着轻盈的步伐走进了公园。你瞧,公园里,菊花露出了笑脸,她沐浴着阳光,正跟一边的小草说着悄悄话。菊花的颜色鲜艳,品种较多,就连一旁的大树爷爷也为她竖起了大拇指。走在鹅卵石铺的羊肠小道上,不时会看见黄叶如无力的黄蝴蝶在用最后一丝力气翩翩起舞,落在地上就再也飞不起来了。这时,一阵风吹来,“黄蝴蝶”们随风飞舞,来到了四面八方,见到了更多的事物,认识了从各地来的新兄弟。
观赏完公园,秋姑娘又走向田野,一派丰收的景象把她给迷住了。稻子成熟了,经过一阵阵大风地折磨,终于弯下了腰。高粱是个好了伤疤忘了疼的孩子,他已经忘掉了炎热的夏天,又开始手舞足蹈地迎接秋天。不一会儿,他玩累了,红着脸儿直喘粗气。玉米爷爷最有钱,一看他那满嘴的金牙,就知道他是个贵族。玉米爷爷虽然老了,但还是很好动。瞧!他们正排着队跳广场舞呢!
开始下一个目标——果园!秋姑娘也太累了吧,要知道,果园也算比较大的地方了。秋姑娘刚走进果园,就闻到了一阵果子的清香,一天的疲倦立刻烟消云散。秋姑娘开心极了,沉浸在欢乐中。不远处,苹果笑盈盈的脸上又增加了几分红润,她像一位害羞的小姑娘,像秋姑娘诉说了最近的新鲜事。秋姑娘笑了笑,说:“那也就是说最近水果们都过得很好?”梨大婶听了,不禁笑了:“秋姑娘,我们梨的产量也不错哦!你瞧!那金黄的梨不就像一个个发光的金子吗?”秋姑娘听了开怀大笑。她一一听了其余水果的介绍后,就开开心心地回家了。
秋天,多么美的名字;秋天,你永远是我的最爱!