感恩优秀作文600字
今天我们大山外语补习班举办了一个非常有意义的感恩节活动,我知道了感恩节是在每年的11月份的第四个星期的星期四。
在这个活动当中,老师让我们每人手里捧着一个生鸡蛋而且要双臂伸开,坚持2分钟,在这个过程中不管是有多累都要坚持下来,因为我们要把它看着是一个小生命,不能把它丢弃,要好好地保护它,不一会儿有的同学就坚持不下来了,七嘴八舌的喊道:不行了、好累、胳膊酸、手发抖、心在跳……老师说:坚持,再坚持一下,你们想一想这犹如父母对孩子的爱一样,父母也是把你们每天捧在手心里,不管是他们有多辛苦、有多累,他们绝对不会放弃你们或丢弃你们……是呀!从捧鸡蛋过程中我体会到了父母的辛苦、体会到了父母对我们的爱、体会到了父母对我们是多么的重要。
接下来我们又玩了一个亲子游戏,父母和孩子一组,第一组手里拿着一个橘子,一组接一组的往下传,传到老师喊停,这时橘子在谁的手里,谁就和父母一起上讲台做游戏,节目是你表演,我来猜,非常有意思。紧接着就是我们每人开始剥桔子,并且一瓣一瓣的掰开放进一个杯子里,开始和父母一起你喂我,我喂你的一个小游戏,谁先完成,谁就可以拿到奖品,在老师喊开始时,每组都在进行着激烈的比赛当中,有的一个接着一个的往父母嘴里放、有的把父母的嘴里填的满满的、有的恨不得全把橘子倒进父母的嘴里争第一,看着每组滑稽的样子,逗得我捧腹大笑,也顾不上喂橘子了,游戏结束了,我没赢,但我很开心,老师这时问我们喂橘子的感受是什么,是不是当时想快点、快吃完、快吃完,吃完我就是第一了,老师又讲道:你们喂父母时,想到你们小时候父母是怎样一口一口的喂你们的吗?我想绝对不会是现在这样子把你们的嘴里塞得满满的……这时我好想对爸爸妈妈说:我好爱你们呦!
最后我们全体起立一起唱了一首《感恩的心》来表达我们对父母的爱,我感谢父母给了我:
阳光
活力
动力
生命……所有的一切。