感恩优秀作文600字
在生活中,常常有一些微不足道的关于爱的小事,却能温暖人的心窝;一些微不足道的关于爱的小事,却能让人感动不已;一些微不足道的关于爱的小事却能让人在冬天里有火一般的温暖!
文中的这位司机,他具有善良的高尚品质,才会为一位素不相识的学生照路,那位学生他具有感恩的高尚品质,才会中途特意下车为正在给他照路的司机鞠躬。这样的人,这样的事,无不温暖着我们、感动着我们。在我们的生活中,只要你用心体会,用爱的眼睛观察,就会发现很多感动的小事。
我听过这样一个故事:一位女孩因为不爱吃妈妈做的饭菜,便与妈妈大吵了一架摔门就走,女孩在外面呆了一整天,她饿了,这时,有一个捡破烂的老奶奶见女孩很可怜,便把自己的晚饭——一张烧饼给了女孩,女孩见了,狼吞虎咽地吃起来,可刚吃了几口,就落下泪来,老奶奶问:“怎么了”,女孩含泪回答道:“我………我只是感激您给我吃烧饼,我妈妈又做了我不爱吃的菜,还叫我别回来,我恨死她了。”老奶奶听后,便站起身,等女孩吃完。女孩吃完后,刚想对老奶奶说谢谢,老奶奶就说:“孩子,你不用谢我,不过我要告诉你,我只给你吃了一张烧饼,你就那么感激我,可你妈妈给你做了好几年的饭你就不感激吗?”女孩听后,愣了一下,老奶奶又说:“你好好想想吧!”说完就走了。女孩坐在路边,天渐渐黑了,一阵风吹过,女孩觉得有点冷,她想到了明亮的家,想起了妈妈温暖的怀抱和妈妈做的香喷喷的饭菜,女孩就起身向家里走去,走到离家不远处,就看见她家的灯亮着,她的妈妈在家门口焦急的来回走动,这时女孩热泪盈眶。
那位司机和那位母亲,那位学生和那位女孩,不都具有相同的“爱”的品质吗?懂得善良、感恩,又有点娇气的孩子正感动着一代又一代的人,指引他们去做善良、感恩的青少年!他们正是值得我们学习的青少年!我相信,只要人人献出一点爱,人间就会变成美好的天堂!