我的家乡有一条美丽的小河。
清晨,微风拂面,我来到小河旁边游玩。那里十分安静,河水清澈透底,就连鹅卵石都看的一清二楚。小鱼在水里游来游去,可爱极了!河水非常的平静,没有一点声音,就像一面大镜子。加上周围的花草树木,就形成了一幅美丽的画卷。此时,我最喜欢跟小伙伴们举行打水漂比赛了,谁打的多,谁就是胜利者。
中午,烈日炎炎,鲜花争奇斗艳,我跟几个小伙伴一起去河边打水仗,可高兴了。那水珠如同宝石一般,晶莹剔透。玩累了的时候,我们就到河里去抓鱼。此时,河面上经常有蜻蜓飞过。微风吹过,小草摆弄着身子,好像在跟同伴比跳水一样。有许许多多的鸟儿在树枝上叫着,鸟鸣声不时地从树上传来,那歌声婉转悦耳,真好听,给小河增添了许多生机。此刻,小河都变成游乐场了。
傍晚,太阳落山了。河边的花儿进入了梦乡,小鸟也在树上睡着了,此时小河似乎也进入了梦乡。青蛙唱着催眠曲,哄着大家睡觉,莹火虫提着它的小灯笼在小河周围巡视……
这就是我家乡的小河。我爱我家乡的小河!
长大后,我一定要把家乡建设的更加美好。