故乡作文300字
转眼间我已离开故乡三年有余,可家乡的一切我依旧历历在目,仿佛一切的一切都是雕刻在脑中。
每当进入六月份大家都会进入忙碌的喜悦中,因为一年辛勤的付出总算有了收获。远远望去一颗颗麦穗,好像一条金色的地毯;随着微风拂过又掀起一波波的金色浪花;凑近了看又似那一位位体态优美的舞蹈者在为丰收而翩翩起舞,煞是好看!只听“隆隆隆”的声音在慢慢的向我们逼近,哪里来的声音?原来是那贪吃的收割机在偷吃麦子被大家抓了个现形,这个大家伙倒也识趣乖乖的吐出了偷吃的粮食,让等待收获的人们露出了灿烂的笑容!
家乡的傍晚时分特别安逸。仰望星空首先映入眼帘的是那玉盘般的大月亮,再是那如钻石般耀眼的启明星;再是那如大勺般的北斗星……大家忙活了一天傍晚来临,终于忍耐不住了燥热纷纷走出家门,大家不约而同的集中在二叔家门口的青石凳前,开始分享发生的趣事。星儿似乎是被集中的人群惊醒了,不停的眨着眼睛认真聆听大家的对话!
故乡的一切都已雕刻在我脑中,离别只会图真我对你的爱,故乡,紧紧的握住了我的心!