生命优秀作文
我常常想,生命是什么呢?
我到公园玩耍,一只蝴蝶不停地在花丛中飞来飞去,好奇心驱使着我,想仔细观察一下蝴蝶究竟长什么样。趁蝴蝶停下来时,我一伸手捉住了它。只要我稍微一用力,蝴蝶就动弹不得了,但它还是拼命的挣扎着,极力鼓动着双翅。我感到一股生命的力量在我手中颤动,是那样的强烈,是那样的鲜明。我忍不住放了那只可怜的蝴蝶。
我家围墙有一丛草,春天苍翠欲滴,夏天生机勃勃,可是到秋天那丛草样子十分难看,为了不影响美观,我决定把这丛草烧了。于是我拿来打火机,放了一把火,把草烧得一干二净,只留下草灰。到了下一年春天,我扒开草灰一看,我惊奇地发现草又长出了翠绿、翠绿的新芽,还有几滴晨露在叶片上滚动。这么小的一丛草对生命也有如此美好的向往,它顽强追求生命的欲望又是那样的强烈,我们为何还要去伤害它们呢?
你看那些残疾人是多么的顽强,比如说:课文中的杏林子,从小疾病就跟随她,她的手臂上全是白白的针眼。可是她坚持着与疾病作斗争,她活得多么痛苦,可她还是坚强地活着,珍惜生命的每一分每一秒。
从永不放弃生命的蝴蝶,茁壮顽强的小草,珍惜生命,爱惜生命,尊重生命的杏林子。我们可以从这些例子中知道生命是如此宝贵,连一棵小草都这么爱惜自己的生命,我们又为何要糟蹋生命呢?