生命优秀作文
生命是什么呢?幼时的我根本就不知道生命的意义,我长大了,知道生命是飞蛾求生,是瓜苗在石缝中生长……生命的真谛是什么,生命有什么意义?这是人类思考的永恒主题。
萧伯纳说:“生命在我眼中是一截短短的蜡烛,它是一个辉煌的火把,在我将它交给下一代之前,我要让它燃烧得越高越好。”由此让我想起了家里一盆刚刚开始成长的仙人球,那时候,它连根都没有很多,圆圆的,满身都是刺,我想:它这么脆弱能活吗?回到家,我漫不经心地把仙人球随便往花盆里放,浇点水,放在阳台不管了,过了好长一段时间,我去阳台拿个东西,我惊奇地发现它的顶端钻出来了一株嫩芽,绿色的仙人球显得那么有活力,那么的生机勃勃!此刻,我真正的理解了萧伯纳的那句名言了。
小小的仙人球生命力如此的顽强,何况人呢?
人必须要勇敢的去面对一切的风风雨雨,无论你多么弱小,只有自己心中强大了,无论遇到多大困难,都该勇敢面对。只要有勇气,就会有希望!
生命就是这么神奇,人生绝非是缥缈的梦幻,在人生的原野里,洒过多少汗珠,才会有所收获!对于辛勤的耕耘者来说,人生永远是可爱的,我们要在有限的生命中做有意义的事,不要虚度光阴,浪费生命。
一粒不惊人的种子;往往藏着花季的灿烂;一条不起眼的毛毛虫,可以蜕变为一只色彩斑斓的蝴蝶,所以,生命本是奇迹!