生命优秀作文
对于地球而言,生命是很渺小的,但每个生命又是非常珍贵,非常强大的。
我家的露台上铺着水泥和瓷砖,只有角落有一小堆土。有一次我发现小土堆里竟然长出了一颗小苗,我想它也许是风吹来的种子长成的,也许它马上就会死。过了一段时间,我发现这颗小苗虽然没有人照顾,风吹雨打,却长得又高又大!这就是伟大的生命力。
还有一次,我抓了一只小蚂蚁,把它放到了一只水盆里,我本来以为它放弃了自己,可是我发现它在水里拼命挣扎,我突然感受到了蚂蚁的求生欲有多么强啊!我忍不住放走了它!
昆虫、植物都有顽强的生命力,更何况我们人类呢?生命都只有一次,我们应该珍惜生命,让它变得更有意义!
生命是什么呢?我经常想这种奇怪的问题。
晚上,我看电视听新闻说四川的雅安和芦山发生了地震,夺去了许多人的生命,有老的:有小的:有中年的;有少年的:人们都悲痛欲绝,我就想,人去世了,会不会像神话小说里说的那样,重新投胎呀!这次地震有许多人被埋在废墟下,躺在血泊中,有些人快不行了了,可那些人还坚强的用那细微的声音呼唤着就他,我感受到生命的力量多么强大,四川雅安加油!
有一只苍蝇被拍了,这只苍蝇就快死了,可那只苍蝇还不停的摇动着翅膀,我心想这只苍蝇的生命力真是难得啊!一只弱小的苍蝇都有这么强的生命力。
我懂得了一个道理,那就是珍惜生命。这个道理我永远记在心中。