如果说妈妈是海,而我则是大海中漂流的一支小船;如果说我是白云,而妈妈则是天空;如果说妈妈是一张白纸,我就是白纸上将诞生的字。
妈妈的爱是没有缺陷的。
但是那次,我很后悔。
那天下晚自习,回到家里,鼻子疼起来,疼的我直流眼泪,我就准备吃点方便面喝药,妹妹看见也要吃,虽说有点儿不乐意,但还是给了她。妈妈看见我不高兴,准备骂我,但还是忍住了。这事情还不算完,电视底下有一上帘帘落下来了,我说是妹妹弄下来的,可妹妹一的,哭着跑到妈妈腿边抱着妈妈的腿说:“妈妈,这不是我做的。”这一下,妈妈火了,用脚把妹妹踢了几脚,然后又过来打我,我坐在地上,疼的哭了,那天晚上,哭了一夜,第二天起来,眼睛又红又肿,收拾好以后,准备上学时,妈妈说桌子上有五元钱。你想花多少花多少。我把钱拿了一早晨,没舍得花。中午回到家妈妈不在家,姥姥告诉我,妈妈给巷子里的阿姨帮忙去了。然后我去妈妈帮忙的那里,妈妈对我说,想吃什么,给妈说,妈给你盛去。听完这句话,我真好想哭但是还是止住了眼泪。真恨不得那件事没发生。