母爱优秀作文
母爱如涓涓细流,在我的心头流淌。母爱如一滴朝露,滋润着我的心房。
记忆中,妈妈总是面带微笑的。如今,妈妈的脸上多了一层黝黑,爬了一些皱纹,手上也布满了老茧,发丝中也染了几抹白霜,可那憔悴的脸上却依然带着笑容。望着妈妈那忙碌的背影,我的心里真是五味杂陈。妈妈这么日夜不停地操劳,也许都是为了我吧?她对我的付出,已经成为了一种习惯。
妈妈没有读过多少书,从小就是靠苦力生活,家里的重活累活她都是抢着干。她用一双能干的手,一颗炽热的心,开启了我们全家人的幸福生活。她用自己的智慧和付出照亮了我的成长路。从我蹒跚学步时起,妈妈就鼓励我一定要坚强独立,如果不小心跌倒,就要自己爬起来。
这次,我第一次离开妈妈,在离家很远的县城读初中,一周才可以回家一次。在学校里,我不管遇到什么困难都不会轻言放弃,因为我始终记得妈妈说的话相信自己。这是妈妈对我的鼓励。妈妈相信我能做到,我也绝不会让妈妈失望,所以我要好好学习,不负众望。
虽然我穿的没别人好,用的没别人好,可是我知道,这已经是妈妈尽己所能,给我提供的最好的条件了所以我要好好学习,勤思善学。我绝不会让妈妈失望的!