母爱优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”从这首诗中,我们可以看出母爱的伟大,可是又有几个人去真正体会过母爱呢?
母爱就如一本厚厚的书,把书轻轻打开,这时才发现书里的内容十分的难读懂,书里有母亲给我们做人的道理和人生指南。慢慢地去翻阅,细细地去了解,去体会,再加上无数次探索,终于体会到书里的内容是多么美好,多么动人。
母爱又如一杯牛奶,慢慢地撕开外面的包装,一股浓浓的奶香扑鼻而来,忍不住大喝了一口。啊!那酸酸甜甜的味道,流遍全身,真爽!这是一杯关系着我成长的牛奶,犹如在成长过程遇到困难时妈妈教给我的自信,让我充满信心地去克服困难。渐渐地就学会了独立与坚强。
母爱又像一块橡皮,每当我犯错时,母亲总会耐心的为我讲解,直到我把错误改正回去。
母爱还像一位警察,一位尽责任又勇敢的警察。在我遇到危险时,母亲总会帮我抵抗或告诉我解决方法。
母爱在我们身边还有很多很多,要知道母爱的力量是无穷的。如涓涓流水,永远在你身边围绕,并散发着淡淡的幽香……