29日下午,我们学校举行了一个迎国庆合唱比赛,要求每个班级都要参加。
为了增强表演效果,老师要求我们每一个女生的头上都要戴红丝带。我们班有一个同学的家长是卖花的,专门给我们女生每个人发了一个红丝带,老师又让我们每个人准备一个小红旗,到时候要挥起来的。老师还让我们每个人准备几张贴在脸上的红旗贴纸,男生也要准备的。老师说每一个男生只要把头发梳理好就行了。
中午,妈妈和阿姨来接我了,还给我买了一杯饮料,妈妈说,要带我去吃麻辣烫。吃完麻辣烫,阿姨回家了,妈妈也准备带着我回家。
哦,对了,老师还要求让女生化妆呢,于是,妈妈又带着我去化妆了。
化完妆,我去了学校,该准备的东西也都准备了。到了第二节课,我们在报告厅外候场,每一个人手里都拿着小红旗,每个人脸上也都贴着红旗贴纸。
该我们上场了,首先,我们唱的是《国歌》,然后唱的是《每天都可以想一想》,中间还有主持人的朗诵表演呢!
表演完后,老师给我们拍了一张合影,拍完后,我们就一直玩呀玩,直到放学的铃声响起......