我们乘坐着“十一”的“旅行快车”来到了沙山村。
沙山村是一个大型的度假山庄,里面的建筑都是古色古香的老式木制的农居,它的三面都是长着葱郁树木的沙山,因此得名为“沙山村”,它还有一面便是景色秀丽的东钱湖。
东钱湖是一个秀美的大湖泊,它烟波浩淼,像一个温柔美丽的少女戴上了面纱让人好奇又无法猜测;它碧波喧腾,不失男人的英气。在这两种不同的性格中让它变的大气、温和。
在沙山村里的观景房看湖上日落让人美不胜收。夕阳西下,发出太阳最后的耀眼和光辉,把湖面照得粼光闪闪,糊上“飘”来了一对小舟,在阳光下也变成了金色的,太阳光使对面小山变得模糊不清,这时,一朵细长的云彩飘过来遮住了半个太阳,让我像进入了一幅画,过了一会儿太阳变得不再耀眼,成了通红的了,小山的轮廓也明显了,又过了一会儿,太阳便下山了。
沙山村最有趣的是“水上快艇”。坐上快艇,驾驶员开得飞快,湖水上好像开辟了一条条大道,在我们开过的地方都顿时分了开来,快艇开过后又和在一起,艇的两边掀起了雪白的浪花,迸发出一串串水珠儿,十分壮观,使人目不暇接,让我的心情也激动起来。
沙山村还有垂钓的活动,爸爸幸运地从湖塘中钓到了一条大鲤鱼哩!
此番东钱湖之旅,让我快乐无穷,回味无穷。