今年我已经上四年级了,学习成绩还不错。可是我有一个缺点,那就是矮。
矮这个东西,似乎十分喜欢我。它一直赖在我身上,纠缠了许多年,怎么甩都甩不掉。从一年级开始到现在,我似乎没长多少厘米。粗略一算,大概是用平均每年4厘米的龟速在生长。这令我十分苦恼,可是又没有丝毫办法。
因为长得矮,妈妈在吃饭时总是把我和长得高的同学比。我先吃喜欢的菜,妈妈就说:“就知道专吃一个菜,这个菜吃点,那个菜也吃点,不要挑食。你看你们班的同学都长得比你高。”每当听完这番话,我都十分伤心。
因为我长得矮,体育老师挑选跳高运动员的时候,总会忽略我。明明我跳得比他们高,比他们好,可是因为身高,老师就把我忽略了。因此,我十分难过。
因为长得矮,每次排队我都是排第一个。我多么想排在后面,哪怕第二个,第三个也行。每次调整座位时,我也因为长得矮,经常坐在第一个,同桌也都是那么几个人。我也从来没有和高的同学成为过同桌。我多么想有一天能坐在后面一点呀!
矮个子的烦恼真的太多了,我不想当个矮个子。我好想快快长高,这样,别人就不会小看我了。