雨优秀作文
春天的雨,是温暖的;夏天的雨,是冷酷的;秋天的雨,是忧伤的;冬天的雨,是无情的。啊!雨,你在我眼中,有着巨大的功劳,我喜欢你。
春天,你不知疲惫地滋润着禾苗,如果没有你,禾苗无法生长。你不像冰雹那样冷酷无情,也不像暴风雨那样炫耀自己的威力。春天的雨,你是谦虚的。
夏天,雨是冷酷的。凉凉的雨水伴随着闪电和雷鸣,瓢泼般从天而降,总是突如其来,害得人们淋成了落汤鸡。
秋天的雨,是忧伤的。走在林荫小路上,落叶被雨水打落,呈现出一幅凄美的画面。
冬天的雨,说他无情一点也不为过。夹杂着冰冷的雪粒从天而降,无情地拍打着路人的脸庞,使人们感到更加寒冷。
雨水能给人带来欢乐,也能给人带来忧伤,但我依然爱你——雨!