雨优秀作文
今天的天阴沉沉的,似乎要下雨了。一朵朵乌云盖住了往日蓝蓝的天空,空气闷闷的,让人很难受。
忽然,刮起风来,小树在风中摇摆,它摇头晃脑的,像是在跳舞。接着,雨下起来了。开始是像银针一样的细雨,马路上一把把五颜六色的雨伞撑开了,像一个个小蘑菇:红的、黄的、花的……雨越下越大,银针变成了钢珠。一颗颗钢珠落在水洼中,水洼荡起了一圈圈波纹。哗啦啦的雨声越来越大,远处的景物开始看不清了,大雨倾盆而下,风雨交加,没有带伞的人赶紧躲进屋檐底下。小草小花被雨点打弯了腰,屋顶的雨滴哗哗地流下来,像窗帘一样。粗大的雨滴打在窗户上,咚咚作响。这时,一道闪电出现,接着,一声巨大的响声,打雷了!隆隆的响声不断响起,有的像炸弹声,有的像大鼓声。地砖不断地被水冲洗,像海浪一样冲刷。
渐渐地,雷声停了,雨也渐渐变小了。有的树枝被打断了,横在路上。小花小草被打弯了腰,茎上叶上还挂着雨水。到处被冲洗得干干净净,小鸟也出来了,飞到高枝上,用力地扇动翅膀,树枝一阵颤动,叶子上的水、翅膀上的水珠也都纷纷洒落下来。人们也出来了,打开窗户,清新的空气扑面而来。天空似乎更蓝了,屋檐上还滴着水。
这真是一场又大又好的雨啊!