勇敢的人,总能比懦弱的人获得更高的成就。
——题记
依稀记得那是初春,我与家人一同前往西岭雪山的阴阳界,天气寒冷。狂风夹杂着还未消融的残雪,与漫天浓雾联袂至,狞笑着,像一个冰雪魔鬼,径直朝我扑来。我终于领悟了“渐渐风吹面,纷纷雪积身。”我心头一紧,那样狂暴的风!
我艰难地撑开粘满雪屑的眸子,偶然发现一只娇小的蜜蜂正扇动着轻薄的双翼,支起羸弱的身躯,正颤颤抖抖地飞行!面对厚重殷实的浓雾,它不退缩。面对来势汹汹的狂风,它亦不畏惧。更加有力地,快速地扇动着那晶莹透明的翅膀,拖着那粘满雪粒后染白的躯体,竟用尽全身气力,努力向着那似乎能毁灭一切的暴风冲去,迎接它的挑战,似一个生死于度外的勇士。我心中一凛,那样无畏的蜜蜂!
而那浓雾和狂风似乎有些怒了,吼叫着呼啸着,席卷起更多砂石残雪想要湮灭那只蜜蜂。
风息了,雾止了。而那只勇敢的蜜蜂,抖了抖身上的雪渣儿,吃力而又欣喜地奔向这处桃花。好一处争妍斗艳的桃花!好一只敢于斗争的蜜蜂!
啊!蜜蜂,大山的精灵呀!无畏厄运,在逆境中顽强地拼搏,不低头,不退缩,终将走向辉煌的成功之巅!