突然一觉醒来,窗外还是沉黑的,只有一盏高悬的路灯,在远处爆发着无数刺眼的光线!
我的飞扬的心灵,有落进了痛楚的躯壳。
——题记
隐隐约约,又看见窗外的枯叶如我体内淡淡的忧伤,铺滿了那望不到尽头的小道,我仿佛又在这浩瀚的星空里,看见他漆黑如夜的身影在跳动
我不知道,人生,属于我的人生,还需要经历多少伤心,痛苦,它的离去,在我身上笼罩了一层总也散不尽的阴影,有多少个日日夜夜,伏在窗台,静静的望着窗外的落叶,等着它的回来,心中有说不出的痛。
欲哭,无泪。
人都说,动物是有灵性的,在不经意间的得失,七年了,我仍清楚的记得,再它生命黄昏的那一刻,它昂起头,唿扇着鼻翼,向着天长啸,它是再向着岁月轻吠,向着曾经的辉煌呜咽。常常想,原本在我生命里那条平静的小溪,平静的没有一丝波澜的小溪,因为一条小鱼的失去,却显得呆滞了,在伤心,痛苦的同时,我也失掉了许多许多,正如我那再也抓不住的幸福
它是否在走的那一刻想起我?假如它同我们一样是人,是否会为了这时间的宿命而撕心裂肺的痛哭?像我一样,虽然不坚强,但对自己束手无策的事,已经无能为力,那颗原本激昂的心,正一点,一点的黯淡下去,犹如初春的太阳,被云遮住了,不会挣扎,也无法再挣扎。虽然眼里充满了忧伤,但这掩不住的,还有它透着天真的眼神。又是一个寒冷的秋天,你是否会回来看我?有多久没有想起过你了?我常常想。在这乍暖还寒的初秋,你会感到寒冷吗?这出初秋的风是否吹乱了你的毛发,吹凉了你的心?