生活好比一条山路,蜿蜒曲折,不可能平平坦坦;生活又好比一片大海,有时风平浪静,有时波起云涌,不可能一帆风顺。生活是未知的,值得我们用心探索;生活是多彩的,值得我们用心体味。
来到学校有一段时间了,渐渐地我也对学校的诸多生活规律有所了解。有很多让我手足无措的事情,也有很多让人啼笑皆非的事情,其中最让我印象深刻的便是每天的吃饭时间。
说起吃饭,可能很多人都会想到美食、舒适放松的感觉。但在学校,美食有,放松你可不要想。
当每天上午或下午的课程上完后,清脆的下课铃声便会响起。只听轰的一声,各班学生竞相挤出班门,楼道里嘈杂的声音可谓响彻云霄。我也赶紧投入了这茫茫人海中。
当我好不容易随人潮涌入餐厅后,餐口处早已被同学们围得水泄不通。我努力再努力地挤入人潮中,只听见“哎呦”一声大叫,所有学生都停顿了一下。原来是一位已经盛好饭的同学在挤出人潮的途中,不慎将汤汁洒到了另一位同学的衣服上。
两位同学谁也不认为自己有错,便开始互相指责。“你怎么走路的?端着这么多饭菜,怎么也不知道稳一点?”“你怎么回事?没看见我手中有这么多东西吗?挤什么挤?自己不知道躲还怪别人!”你一言他一语,争吵不休。
终于还是有热心的同学充当“和事佬”,将两位同学劝了下来,大家才得以继续投入“战斗”中。
终于挤到了餐口处,听见盛饭阿姨不停地大喊:“麻利点麻利点,要什么赶快说,不要耽误时间。”我觉得十分刺耳。
好不容易买上了自己的饭,我赶快眼观六路,迅速找了一个位置狼吞虎咽地吃了起来。几分钟后,我便迅速撤离了这充满了硝烟的“战场”。
一走出餐厅,新鲜的空气扑面而来,我才渐渐放松下来。
虽然每天吃饭都是一波三折,但是仔细回想起来,还真是让人啼笑皆非。生活就是这样,虽然波澜不断,但也乐在其中。