伞的历史,无从考证。但自它出现以后,人们就不再惧怕风雨。我心中有这样一把美丽的小伞,它是一个陌生的同学为我撑起的。
话说这周五,我上完社团正打算离开学校,突然发生了一件十分悲催的事——外面哗哗地下着雨。可是我不仅没带伞,而且连平时常穿的帽衫也没穿。那一刻一种绝望的感觉笼罩着我。“雨啊,小点儿吧……”我在门口小声祈祷。可是老天似乎成心让我倒霉,雨不但没小,反而有些加大了。天空中滴下的水如同天之泪一般把我本来就拔凉拔凉的心浇得更冰。
正当我下定决心要往雨帘里冲时,一把粉色的小伞替我挡住了雨。“你往哪个方向走呢?”一抬头,一位戴着眼镜,扎着两个麻花辫的胖胖的漂亮女生正微笑地看着我。“我……向那边走……”我指了指校门右边。“正好我也往那边走哦!”她爽快地说。“我要去那个路口坐我爸的车,我们出发吧!”她那盛满阳光的脸,仿佛驱散了阴冷的雨雾。
于是,她撑着伞,小心翼翼地带着我往路口走。“原来你是X溪的朋友呀?我和她一个组的,我们当时呀……”她开始聊起了自己班里的搞笑事件,时不时还附加几句对今天这鬼天气的吐槽,逗的我笑了起来,心情也好了不少。虽然我们不认识,但此时却像老朋友一样笑闹起来。伞不大,她奋力地把伞往我这边举,我也不由自主地往她那边推,结果每人都淋湿了一半……
不知不觉,路口到了。我和她道别,公交车来了,我快步跨上了车。车在路上欢快地开着,这时,我猛然想起——那个路口不让停车!也就是说,坐爸爸车的她不应该走到这边来的!想到这里,我心中满满的都是感动。
那位女生与我素不相识,却愿意撑起一把伞绕远送我去车站,她的行为让我感触良多。愿我们心中常有一把这样的伞,需要时也能为他人遮风挡雨。