有意思讲究的的生活的情味儿,而有意义强调的是生活的理趣儿。而我要说:唯有让有意思与有意义共舞,才能演绎出生的精彩。
首先映入脑海的便是那一抹抹蓝色与白色。小白菜—这群可爱的中国青年志愿者用他们的热情与活力,善意与温和,滋润着每一个需要者的心灵,他们擦栏杆、拖地板、拎东西,在为别人的服务中,他们获得很有意义,这些就如同那些可爱的画笔,在人生的画布上画出了美丽的图案。当然,奉献中,他们也感受到了人性的力量,他们用心温暖心、用爱传递爱,在奉献和服务中同时找到了生活的情趣和趣味,他们同样获得有意思。
有意思和有意义齐鸣,奏出了志愿者绚丽精彩的人生。
汪国真先生曾经作文《我喜欢出发》,说他想从大山那里学习深刻,从大海那里学习勇敢,从森林那里学习机敏,品味一种缤纷的人生,我想这就是对有意思和有意义生活的向往,喜欢生活的有意思,收获生活的有意义,即使不能得到很多,却也能因为一路风雨跋涉而领略人生精彩,这本身便是一种意思与意义,我想这也许就是为什么季老潜心研究别人以为无用的梵文,梵高即便贫穷也不愿扔掉画笔,陶潜宁舍五斗米而捧菊于南山下的真正原因。 前辈的精神世界固然绚丽,却也暗中与有意思和有意义契合,才绘就了人生的精彩图画。 现代人唱吧两句话挂在嘴边“没意思啊”“有什么意义啊”虽然简单,却明显折射出他们内心的空白与苍凉,有的人活着,锱铢必较,在名利场上摸爬滚打,为了一些蜗角虚名拼得你死我活,或许有了一些消极的意思,但没有了意义,做自己不想做的,却一步一步都想领先,从而失去了生活的意思,在我心中,顺着自己的心去做想做的事情,就是有意思和有意义
愿你的生活中意义和意思共舞,愿你能真正领略生活的精彩。