一天,海洋小精灵们聚在了一起。和蔼的鲨鱼大伯郑重地对大家说;"我们以前所拥有的海洋是多么美丽,仍和海洋生物都能在这里生长,而现在呢?”一只调皮的小海豚从鱼群中挤了近来,望了望四周,垃圾、污水到处都是,它用鼻子嗅了嗅,味道难闻极了。眼前黑漆漆的一团,只能勉强看见鲨鱼大伯。小海豚眼眶里的眼泪滴溜溜地打着转,哭呛着说;"现在的海水已不是深蓝色的了,海底有许垃圾,飘来飘去,整个海洋现在是污水天地,没有一丝丝的美丽。在着种环境下生活的生物们,不是死了,就是病了,,这到底是什么原因呢?〃精灵们陷入了沉思的状态。突然,一条美人鱼蹦了出来,气愤地说;"是可恶的人类。一次我爬到岸,在石头旁休息,看见人类吃完水果,就把果皮扔进海里,有些人类还把工厂建在海边,把厂里有毒的废水排进了海里,他们只要觉得对自己有利就不顾我们的死活,真是太可恶了!〃精灵们听了美人鱼的话,议论纷纷,有的说;"我们应该惩罚一下人类,让人类保护我们的海洋!〃有的说;"人类实在太不在乎我们了,我们应该把海洋里的宝物藏起来,不给他们。〃
"好啦,好啦!〃鲨鱼大伯打断了它们的话。镇静地说;"我们再给他们一次机会,如果人类再次破坏我们的家园,我们就把地球淹没让他们也尝一尝失去幸福家园的痛苦!〃鲨鱼大伯的一席话,得到了精灵们的一致认可。随即,它们便高喊;"人类,请你们不要再破坏我们的家园了,否则······〃
忽然,我从睡梦中惊醒,多么可怕啊!原来,我们人类破坏了海洋生物的幸福生活,造成了许多家庭支离破碎,那些搞破坏的人类真可恶啊,我们应该号召全人类,保护海洋,保护我们的家园!让这个地球更加和平、美好!