1月31日,我们高安路第一小学二(六)班的同学们在班主任赵老师的带领下,参观了位于淮海中路的 “世博展示中心”。虽然那天下着蒙蒙细雨但是同学们满怀激情,兴高采烈的参加这次活动。
刚走进展示中心,迎面竖着的展示墙上贴满了参展各国的国旗。听工作人员介绍已经有242个国家和国际组织确认参加上海世博会。
展厅的展台上展示着各国科学家在历届世博会上获奖的展品,有世界上第一个汉堡,第一个冰激凌,第一台电梯……最让人惊喜的是中国的茅台酒和三黄鸡等也在世博会上获得奖项,扬名中外。
再往里面走,我们又观看了俩场小型电影,那电影非常精彩,屏幕上显示的瑞典国家馆,西班牙国家馆,意大利国家馆,日本国家馆…
….的建筑令同学们连连惊叹,而表达了中国文化气质,被称为“东方之冠”的中国馆建筑更令同学们兴奋不已。
同学们把一座座国家馆的模型围得水泄不通,认真地听解说员的介绍,你一言我一语争先恐后地提出问题。
最后在留言本上,我写上了我的世博小心愿:“世博是孩子们的乐园,愿全世界的小朋友心连心,手牵手一起畅游世博。”