爸爸下班后,看见我在看书就说:“儿子,让眼睛休息休息,咱们吃过晚饭去骑车吧!”我欣然同意了。
今天,我吃饭时破天荒的没有看电视,于是,狼吞虎咽的把饭一吃就下楼。推出我的爱车,一看爸爸还没有下楼,忙叫爸爸快下来,爸爸慌忙下楼,手中还拿着没吃完的饼。
爸爸说:“今天,咱们不在小区里骑车,到郊外去骑车。”我听后,高兴的欢呼:“耶,太好了!”,
爸爸带我来到乡间的小路上,路上行人很少,我们有一个明确的目标向南方绕道,目的地是钻井。我明白爸爸是想练练我的车技和我的耐力。在刚开始的一公里路,我一直是遥遥领先,接着就是非常崎岖的乡间小道,大约有两公里的泥路吧!中间的大石头太多了我只能从旁边绕过去,结果却陷进了泥里,后来的两百米我只能慢慢的推过去。我闹得精疲力竭,向爸爸说:“爸爸能不能回家了?”爸爸说:“马上就是公路了,再坚持一会儿,马上就到柏油马路了,加油!”我听了爸爸的话,就像刚吃过巧克力似的,浑身充满了力量,又骑上了车子。果然,50米就到了柏油路上,我马上轻松多了,我说:“这真是柳暗花明又一村呀!”
这时,天已经黑了,爸爸为了安全一些就决定:他在前面带路,我紧随其后。可没想到下一公里竟然是被卡车压坏的公路,我们不仅要绕过被压坏的地方,还要躲避来往的车辆。又骑了大约一公里,终于到了钻井。爸爸才宣布我们可以打道回府了。(回家时我们走的全程是公路。)
回到家时我已经很累了,洗完澡,我躺在床上想:在学习上可能也会有不是一帆风顺的时候,如果遇到困难,就退却,那肯定不会有好的收获;要知难而进,有一种不达目的决不罢休的精神。
今天,我们尽管回家晚了点儿,累了点儿,但我和爸爸的骑车体验告诉我:前进的道路不一定全是平坦的,有时也有泥泞的崎岖小道,只要你坚持不懈的努力,一定能到达希望的地点。