我不管未来怎样,既然选择远方,便带着希望,只顾风雨兼程,出发!
——题记
漫漫的人生长路,没有永远的成功,亦没有永远的失败,就如同人生不会一直停留在一处。我们不会一直待在一个句号,不可能一直处于胜利的巅峰,一个圆满的句号,不仅代表了结束,也代表了下个旅程的开始。因此我们的人生要不断地冒险,才能不断成功,不断地突破自我。
而对于下一次的冒险,我的准备并不充足,只带了源源不断的希望同我出发。
爱迪生,这个人相信是人尽皆知,家喻户晓的吧!他是一个伟大的科学家,是他发明了灯泡,带来了光明和数以万计人的方便,那么爱迪生发明时做的实验也应知晓一二吧!他实验了不下百次,仍没有放弃,最后终于取得成功。试想,若他在最后一次实验前放弃,那才是真的很可惜;但如果这一次实验没有成功,我相信他一定会一直实验下去,直到成功为止。
希望,是永不放弃的动力。
越王卧薪尝胆,不也是有强国的信念和一雪前耻的希望在支持他走下去吗?越王被削弱势力后,并不气馁,而是带着希望,为下次的胜利做准备,为打败吴国努力。于是便有了越王日日卧薪,月月尝胆之举。生活在舒适的现代的我们,能否想象古时柴房之脏、猪胆之苦,而越王却带着希望,做到了。所以他最后,成功了。“卧薪尝胆,越甲三千可吞吴。”世人只知这越甲三千吞吴,殊不知是因越王的卧薪尝胆呀!
希望,能支持人在困境中勇敢前行。
未来的路还很长,需要我们一步步地走,在欣赏沿路风景的同时,我亦会同爱迪生般锲而不舍,像越王一样吃苦耐劳。不管过去是否已画上了圆满的句号,下一次的旅程都已经开始,所以,我会带着希望,一次次地去闯,去拼搏,直到成功,直到最后……