都说生活是快乐的源泉。幸福的家庭,精彩的课堂,美丽的大自然,新奇的事物等都会让我们快乐。
那是一个炎热的下午,风就像是宝石一样珍贵。当风吹来时,简直是一种享受。我口干舌燥,正走在大街上,心里在想:为什么天会这么热?我真想找个地方好好休息休息。我正出神地想着时,迎面一辆自行车停在了我面前:“这不是戴梓楷吗?天气这么热,也敢出来?上来,我带你去个好地方!”我定睛一看,原来是老同学小坤,我好奇地问道:“去哪?”“去了你就知道了。”他答道。“好,那就走。”
我坐在车上,被他东拐西拐地绕晕了头。正在我迷惑究竟会去哪儿的时候,只听他说道:“尊敬的乘客,您已到站,请快快下车。”我被他逗乐了,四顾一看,这是一处阴凉的草坪,绿草如茵,鲜花盛开,边上还有一条小溪,溪水不深还很清澈。一阵风吹过,可以闻到一股青草的气息和鲜花的芬芳。对于这样一个炎热的天气,这里简直就是“世外桃源”了。
我和他一个下午都在这个“世外桃源”玩耍,我们时而在草地上奔跑嬉戏,时而去小溪里摸鱼抓虾,好不快活!
草地上闹腾够了,我和他就来到了清凉的溪水中,比谁抓鱼抓得多。对于这些可爱的小鱼,我们也只是为了找点乐子,抓到就放手,并不想伤害到它们。
正玩得起劲的时候,只听小坤说:“快过来,快过来!”“怎么啦?”“我发现了一只穿着绿色大袄的生物。”我过去一看,是一只大青蛙。它一身绿衣,肚皮却是白色的。它蹲在溪边草丛中,一双大眼睛正警惕地注视着前方,大嘴巴里似乎还在吃着什么。“它是益虫,是捕虫能手。我们不要抓它。”我对小坤说着。于是我们也学着青蛙的样子,蹲在那仔细观察起它来。也许是我们动静太大,没一会儿它就跳走了。虽然有些遗憾,但这个下午对我来说,却是心情愉悦,收获不少。
亲近自然,快乐多多!