等待优秀作文
周一下午是3点放学。放学后,我留下来当值日生扫地。本来这个时候外公都会到了,可是今天他没还没来。我在心里想,外公可能忘了今天是周一,要早点来接我的。扫完地,还是不见外公来。正好王奕如也没人来接她,我们就决定去用校讯通打电话。我们跑到电话机旁,王奕如搞了半天,也没把电话打通,我也不会弄。真是的,难道我们两个的电话卡都过期了?没办法,我们又回到了教室。
过了一会,王奕如家里来人把她接走了。教室里就快没人了。我有些害怕,就决定自己回家。我背好书包往校门口走去,这时我挺害怕的,虽然学校到家很近,我也知道路怎么走,但我从来没有一个人回家过,我紧张得想哭。等我来到校门口的时候,那里也有几个小朋友在等人。门卫爷爷很凶,没有大人接的都不准出校门。唉,那我只有坐着傻等了。不过门卫室里有其他人,还有门卫爷爷看着我们,我就不那么害怕了。
等待的滋味好难受啊。我把校门口的黑板上上下下仔仔细细看了一遍,发现我们班这几周都是五星级班级呢。我又把另一侧的荣誉奖牌也看了一遍,我们学校好厉害啊,得了这么多奖。该看的都看完了,外公还是没来,他一定在家里睡大觉忘了时间,等会我一定要狠狠批评他。
等到4点多,外公才急匆匆地跑来了。一见到我就像抓到宝贝一样,他不停地道歉,说自己忘了今天是周一。我本来想批评他,看到他这么着急,我就笑嘻嘻地说没事没事。外公问我哭了没有,我怕外公会心疼,就说没有,我一点也不紧张。
不过等待的感觉确实很不好,以后周一我都要提醒一下外公,可不要再把我扔在学校等了。